Как защитить окно ПВХ от взлома

Благодаря технологическим достижениям последних лет сегодня можно защитить свой дом не только от дверей, но и от окон. В настоящее время существуют окна ПВХ с противоударными и противовзломными свойствами.

Такие конструкции станут надежной преградой для взломщиков. Кроме того, ваш дом будет защищен от уличного шума и поддерживать комфортный микроклимат будет намного проще. Если вы живете на первом этаже или на вилле, вопрос безопасности особенно важен.

Существует несколько способов повысить устойчивость оконной конструкции к растрескиванию. Во-первых, стекло можно покрыть специальной защитной пленкой, которая защищает остекление при ударе. Эта пленка поможет стеклу выдержать несколько десятков ударов тяжелым предметом.

Ламинированное безопасное стекло https://sport-weekend.com/gde-zakazat-plastikovye-okna-v-moskve-1.htm намного прочнее и тверже обычного и при ударе не рассыпается на мелкие кусочки. Чтобы проделать отверстие в таком стекле, потребуется немало усилий. Кроме того, оно обладает высокими звукоизоляционными характеристиками.

С обычным окном легко справится даже неопытный взломщик. Чтобы усложнить задачу, производители разработали специальную противовзломную фурнитуру. Такая фурнитура изготавливается из высококачественной стали с использованием надежных механизмов. В комплект фурнитуры burlar resistent должна входить специальная ручка, которая запирается изнутри на ключ и не может быть повернута снаружи. Таким образом, даже если кто-нибудь проделает отверстие в стекле, злоумышленник не сможет открыть створку.

Различные меры в сочетании создадут лучшую защиту вашего дома от вторжения.

Пыль – ваш постоянный спутник дома в пустынном климате. В таких условиях оно требует ежедневной уборки, что непросто для современных домохозяек, у которых часто есть работа. Если вы хотите убирать дом не так часто и в то же время поддерживать его в чистоте гораздо дольше, подумайте о замене старых окон на новые пластиковые. Герметичная конструкция станет на страже вашего дома и защитит его не только от пыли, но и от слишком громких звуков.

Однако через некоторое время там будет скапливаться “внутренняя пыль” – кусочки ткани, шерсть животных, микроскопические частицы эпителия. Поэтому пыль так или иначе оседает на рамах и стеклах как с внешней, так и с внутренней стороны.

Пластиковые окна очень легко чистить, а удалить пыль с внешней и внутренней сторон совсем не сложно.

Для удаления внешних загрязнений снаружи не следует использовать средства, содержащие абразивные вещества или растворители. Они могут оставлять следы на гладкой поверхности пластика. Вместо этого используйте мыльный раствор для удаления загрязнений.

Резиновые уплотнители также нуждаются в простом уходе. Они отвечают за герметичность конструкции, поэтому очень важно как можно дольше сохранять их эластичность, мы рекомендуем два раза в год очищать их от пыли и смазывать с особым смыслом.

Профиль современных окон ПВХ также обладает антистатическими свойствами, что в несколько раз снижает загрязнение, поскольку пыль меньше оседает на рамах.