Лучшая провинция для работы медсестрой в Канаде

Медсестер высоко ценят за их работу — это необходимая работа, и мы полагаемся на медсестер как на неотъемлемую часть системы здравоохранения. В Канаде насчитывается более 430 000 медсестер, которые работают в самых разных местах — от больниц и клиник до домов длительного ухода. Медсестры также работают в сферах общественного здравоохранения и образования. В целом, быть медсестрой — хорошая карьера, которая хорошо оплачивается. Лучшие провинции для работы медсестрой в Канаде — это Манитоба, Саскачеван, Нью-Брансуик и Новая Шотландия, если вы хотите получать только зарплату.

Удовлетворенность работой зависит не только от зарплаты, и поэтому вполне возможно, что другие провинции являются лучшими местами для работы, но такие факторы, как баланс между работой и личной жизнью, трудно измерить и сделать выводы.

Давайте рассмотрим карьеру медсестры в целом, как стать медсестрой, а затем разберем некоторые статистические данные по каждой провинции, чтобы определить, какая провинция лучше всего подходит для сестринского дела в Канаде.

Профессия медсестры в Канаде

Медсестры, как правило, являются высокооплачиваемой профессией и пользуются хорошей зарплатой и множеством интересных возможностей для карьерного роста. Тем не менее, это также может быть сложная работа с долгими часами и эмоциональными трудностями, работая с людьми с плохим здоровьем или сталкивающимися с травмами и болезнями.

Вот несколько интересных фактов о сестринском деле в Канаде, согласно статистике Канадской ассоциации медсестер за 2019 год:

  • Насчитывалось 439 975 регулируемых медсестер с действующей лицензией.
  • Наблюдался рост числа медсестер на 1,9%.
  • Медсестринский персонал в среднем становится моложе из-за того, что пожилые медсестры уходят на пенсию.
  • Сестринское дело — это профессия, в которой преобладают женщины, причем 91% штатных медсестер составляют женщины. Однако среди медсестер-мужчин темпы роста были более быстрыми.
  • 58,5% медсестер работают в больнице, что на сегодняшний день является крупнейшим работодателем в этой профессии.

Хотя точное число может быть трудно определить, по оценкам, средняя зарплата медсестры в Канаде составляет 70 797 долларов в год, но варьируется в зависимости от провинции или города в дополнение к типу работы.

Как стать медсестрой в Канаде

Несмотря на то, что в Канаде почти полмиллиона медсестер, в настоящее время существует нехватка медсестер. В связи с недавними событиями, связанными с пандемией COVID-19, и тем, что многие медсестры перестают работать и выходят на пенсию, существует нехватка. Итак, есть отличная возможность стать медсестрой в Канаде с множеством возможностей трудоустройства.

Существуют разные виды медсестер, у которых разные обязанности. Лицензированная или зарегистрированная практическая медсестра требует наименьшего образования. Дипломированная медсестра (RN), которая является самой большой группой медсестер, как правило, требует полной степени бакалавра. Наконец, есть практикующие медсестры, которые представляют самую маленькую группу медсестер и требуют наибольшего образования.

Чтобы стать RN, требуется степень бакалавра для практики, за исключением Квебека. В университетах и колледжах по всей Канаде существует множество программ RN. Хотя программы могут быть конкурентоспособными, они не идут ни в какое сравнение с другими профессиональными школами, такими как медицинская школа, куда очень трудно попасть.

Программы ухода за больными являются строгими и интенсивными, требующими как практического, так и теоретического обучения. Большинство программ включают ротацию и практический опыт, чтобы медсестры могли применять свои знания в классе в реальных ситуациях. Медсестры также должны сдать экзамены, чтобы получить сертификат на практику.

Уход за больными по провинциям в Канаде

Мы видели, что сестринское дело — хорошая профессия в Канаде с множеством возможностей для новых медсестер из-за текущей нехватки рабочей силы. Но в какой провинции лучше всего работать медсестрой в Канаде? Поскольку сложно собрать данные по всем факторам, определяющим удовлетворенность работой, мы рассмотрим зарплаты, чтобы определить ответ.

В этой статье собраны данные и представлена разбивка средней заработной платы медсестер в каждой канадской провинции:

  • Британская Колумбия: медсестры зарабатывают от 27,20 долларов в час на низком уровне и 53,14 долларов в час на высоком уровне. Это годовая зарплата примерно от 56 000 до 110 000 долларов.
  • Альберта: Медсестры зарабатывают от 27,68 до 55,93 долларов в час, или $57,574.40-$116,334.40/ год.
  • Саскачеван: медсестры зарабатывают от 31,07 до 58,69 долларов в час, или $64,625.00-$121,451.00/ год.
  • Манитоба: Медсестры зарабатывают от 30,58 до 67,13 долларов в час, или от 63 606 до 139 630 долларов в год.
  • Онтарио: медсестры зарабатывают от 32,21 до 46,11 долларов в час, или от 66 996 до 95 908 долларов в год.
  • Квебек: Медсестры зарабатывают от 20,73 до 53,49 долларов в час, или от 43 118 до 111 259 долларов в год.
  • Нью-Брансуик: Медсестры зарабатывают от 31,32 до 52,21 долларов в час, или от 67 204 до 108 596 долларов в год.
  • Новая Шотландия: Медсестры зарабатывают от 20,15 до 55,47 долларов в час, или от 41 912 до 115 377 долларов в год.
  • Остров принца Эдуарда: медсестры зарабатывают от 32,48 до 56,38 долларов в час, или от 67 558 до 117 270 долларов в год.
  • Ньюфаундленд: медсестры зарабатывают от 31,82 до 56,50 долларов в час, или от 66 185 до 117 520 долларов в год.

Эти цифры представляют собой диапазон, и фактическая зарплата действительно может варьироваться в зависимости от образования, должности и количества лет опыта. Интересно отметить, что в некоторых провинциях с более высокой стоимостью жизни (например, в Британской Колумбии и Онтарио) уровень заработной платы на самом деле ниже, чем в некоторых других, более доступных провинциях.

Из списка видно, что в Манитобе, Саскачеване, на острове Принца Эдуарда и Ньюфаундленде были одни из самых высоких уровней заработной платы. Однако самые высокооплачиваемые города Канады находятся в провинциях Альберта и Онтарио, а в Эдмонтоне, Альберта, самая высокая средняя почасовая ставка. Это показывает, что заработная плата значительно варьируется в зависимости от того, где вы работаете.

Заключение

В целом, быть медсестрой в Канаде — отличная профессия. Зарплаты здесь хорошие, и в стране есть много возможностей для хорошей работы. Провинции значительно различаются по тому, сколько они платят медсестрам, причем некоторые из самых высоких зарплат составляют более 50 долларов в час или более 130 000 долларов в год в таких провинциях, как Альберта, Манитоба, Саскачеван, ПЕЙ или Ньюфаундленд. Заработная плата зависит от опыта и квалификации, поэтому возвращение для дальнейшего обучения — хороший способ получить повышение зарплаты, если вы не хотите переезжать в высокооплачиваемый город.

Яндекс.Метрика