Дешевле ли автомобили в Канаде?

Покупка автомобиля может быть крупной инвестицией. От вашего первого автомобиля в подростковом возрасте, ощущения свободы от новых прав и автомобиля, до модернизации вашего автомобиля, чтобы соответствовать вашему образу жизни в качестве нового родителя, карьериста или для вкуса роскоши. В среднем канадцы тратят на свой автомобиль не менее 13 000 долларов в год. Напрашивается вопрос, дешевле ли автомобили в Канаде? Быстрый ответ — это зависит.

Автомобили в Канаде, как правило, дороже, чем в Соединенных Штатах, причем канадцы платят за новые автомобили почти на 20% больше, чем американцы. Однако автомобили в Канаде дешевле, чем во многих европейских странах. Существует целый ряд факторов, которые определяют, насколько дорог автомобиль, поэтому трудно дать прямой ответ.

Давайте немного рассмотрим статистику автомобилей в Канаде, а затем цены на автомобили в Канаде по сравнению с другими странами и регионами мира.

Статистика владения автомобилями в Канаде

Поскольку Канада — такая большая страна, большинству канадцев необходимо иметь автомобиль. Несмотря на то, что основные городские центры Торонто, Монреаля и Ванкувера имеют плотное население и хорошую систему общественного транспорта, большинство канадцев проживают в пригородах и небольших районах. Для этого требуется автомобиль, чтобы передвигаться и жить в Канаде.

Вот некоторые статистические данные о владельцах автомобилей в Канаде:

  • В 2019 году в Канаде было зарегистрировано более 35 миллионов транспортных средств, что соответствует соотношению населения и автомобилей почти один к одному.
  • В 2016 году средняя поездка на автомобиле для канадцев составляла 24,1 минуты.
  • Средняя годовая стоимость владения автомобилем (не покупки) составляет 8 600 долларов за компактный автомобиль, 12 000 долларов за внедорожник и 13 000 долларов за пикап.
  • Многие канадцы не проводят тщательных исследований при покупке автомобиля — 35% потребителей не проводят никаких исследований вариантов финансирования автомобиля и в конечном итоге платят очень высокие ставки.

Дешевле ли автомобили в Канаде, чем в США?

Автомобили в Канаде дороже, чем автомобили в Соединенных Штатах, особенно если говорить о новых автомобилях. Японские, немецкие и корейские автомобильные компании на самом деле взимают с канадцев больше за свои автомобили, чем в США. В среднем новый автомобиль в Канаде стоит 5 842 доллара, или на 17% дороже, чем в США.

Есть также ряд американских автомобильных компаний, таких как Ford или General Motors. В Канаде нет ни одного производителя автомобилей, поэтому все автомобили импортируются в страну. Это означает, что американцы будут платить меньше за автомобили своей страны, в то время как канадцы столкнутся с более высокой ценой билета.

Одно исследование показывает, сколько годовой зарплаты стоит владение и эксплуатация нового автомобиля в разных странах. Они учитывали покупную цену, страховку, ремонт и цены на топливо. Они обнаружили, что в США владение автомобилем обходится в 54,87% от средней годовой зарплаты, а в Канаде владение тем же автомобилем обходится в 64,4%.

Автомобили в Канаде против мира

Мы видели, что автомобили в Канаде дороже, чем в США, но как насчет остального мира? То же самое только что упомянутое исследование показало, что Канада занимает 4-е место в мире по дешевизне владения автомобилем, так что это не так уж плохо. Многие европейские страны вошли в состав после Канады.

Например, Швеция, занимающая 5-е место, обходится в 75,84% от средней годовой зарплаты, чтобы иметь автомобиль, а Финляндия, занимающая 10-е место, стоит 91,58%. Еще дороже стоят страны Южной Америки, такие как Колумбия, где это стоит 508,93% от средней годовой зарплаты.

Если смотреть на роскошные автомобили, или “суперкары”, Канада на самом деле самая дешевая страна в мире для покупки. Хотя большинство людей не ищут суперкар, довольно интересно, что цены на разные автомобили могут быть разными.

Средние цены на автомобили в Канаде

Цена автомобилей будет в значительной степени зависеть от того, какой автомобиль вы покупаете, новый он или подержанный, а также от возможных финансовых расходов. Вот некоторые сведения о цене покупки автомобиля в Канаде:

  • Средняя цена нового автомобиля в Канаде составляет более 40 000 долларов.
  • На цены на автомобили в Канаде повлияла пандемия COVID-19 и замедление глобальной цепочки поставок. Новых автомобилей не хватает, что привело к росту цен на подержанные автомобили. Как правило, подержанные автомобили являются обесценивающимся активом, но нехватка автомобилей привела к длительным периодам повышения ставок.
  • Цены на подержанные автомобили в Канаде выросли на 12,8% из-за дефицита из-за пандемии COVID-19.
  • Три самых доступных новых автомобиля в Канаде в 2021 году — Chevrolet Spark (10 198 долларов), хэтчбек Mitsubishi Mirage (13 858 долларов) и Nissan Versa (16 498 долларов).
  • Цены на подержанные автомобили в Канаде сильно варьируются, от нескольких тысяч долларов до цены, близкой к цене нового автомобиля.
  • Подержанные автомобили приобретаются в Канаде посредством частных продаж на таких платформах, как Facebook Marketplace или Craigslist, а также у дилеров подержанных автомобилей.
  • Страхование автомобиля — это большие расходы, связанные с автомобилем. В каждой провинции действуют разные страховые тарифы, причем больше всего платят жители Британской Колумбии и Онтарио — 1832 и 1528 долларов в год соответственно. Это по сравнению с 816 долларами на острове Принца Эдуарда и 717 долларами в Квебеке.
  • Средний ежемесячный платеж за автомобиль в Канаде составляет 456 долларов.
  • Средняя процентная ставка на автомобили в Канаде в 2020 году составила 4,38%, хотя она может значительно варьироваться в зависимости от типа автомобиля и общей цены.

Заключение

Автомобили — это важная и дорогая покупка, которую большинство людей совершают несколько раз в своей жизни. Поскольку это необходимо для большинства людей, у большинства канадцев есть автомобиль, а канадская культура очень ориентирована на автомобили.

Цены на автомобили в Канаде дороже, чем в США, но дешевле, чем в других странах мира. Тип автомобиля, будь то подержанный или новый, и варианты его финансирования будут определять, сколько вы заплатите за автомобиль. В целом, важно провести свое исследование, тщательно рассмотреть все варианты и найти лучший вариант для вас!

Яндекс.Метрика