Сложнее ли иммигрировать в Канаду или США?

Канада и Соединенные Штаты являются соседними странами, которые имеют самую большую сухопутную границу в мире. Обе они являются желательными странами для иммиграции, известными своей сильной экономикой, отличным качеством жизни и хорошими возможностями для трудоустройства. Существует так много факторов, которые определяют, насколько трудно иммигрировать в ту или иную страну, и это зависит от конкретного человека, а также от причины, по которой он иммигрирует. В целом, иммигрировать в США для получения образования или в качестве беженца сложнее, но труднее иммигрировать в Канаду для воссоединения семьи. Обе страны схожи, когда дело доходит до иммиграции в поисках работы.

Обе страны ежегодно принимают большое количество иммигрантов, хотя в целом Канада проводит более либеральную иммиграционную политику и принимает больше иммигрантов на душу населения. Два основных различия между системами этих стран заключаются в том, что 1) США отдают приоритет воссоединению семьи, в то время как Канада отдает предпочтение экономическим факторам, и 2) США борются с нелегальной иммиграцией так, как этого не делает Канада.

Некоторые из факторов, которые определяют, насколько сложно иммигрировать в Канаду или США, — это характеристики человека (образование, навыки, семейное положение) и причины, по которым они иммигрируют (образование, работа, семья).). Мы рассмотрим некоторые причины, по которым люди иммигрируют, и оценим, легче ли переехать в Канаду или США.

Иммиграция в поисках работы

Одна из главных причин, по которой люди иммигрируют в новую страну, — это новые возможности трудоустройства. Они могут чувствовать, что есть возможности найти лучшую работу с более высокой зарплатой.

Канадская иммиграция: В Канаде действует процедура экспресс-иммиграции для квалифицированных иммигрантов, которые хотят переехать в страну на постоянное жительство. Люди, которые имеют право на участие в этой программе, — это люди с определенным уровнем образования и навыков, а также владеющие одним из официальных языков (французским или английским) на высоком уровне. Если вы имеете право на участие в этой программе, заявки могут быть обработаны довольно быстро, примерно за 9 месяцев или меньше. Эти кандидаты имеют право на получение постоянного места жительства и, в конечном итоге, гражданства.

Иммиграция в Соединенные Штаты: В США также есть иммиграционные визы на основе трудоустройства для тех, чья основная цель — переезд в Штаты для работы. Если вы обладаете высокой квалификацией или имеете профессиональную степень, вы можете претендовать на льготные категории, которые получают приоритетное размещение для въезда в страну.

Сложнее ли иммигрировать в Канаду или США в поисках работы?В этой категории две страны очень похожи. В принципе, легче иммигрировать для работы в качестве квалифицированного работника в обеих странах.

Иммигрировать по семейным обстоятельствам

Как упоминалось ранее, это одна из категорий, в которой страны отличаются. США, скорее всего, отдадут предпочтение воссоединению семьи по причинам иммиграции, чем Канада, однако в обеих странах есть программы, позволяющие семейное спонсорство.

Канадская иммиграция: В Канаде действует программа семейного спонсорства, в рамках которой граждане или постоянные жители Канады могут спонсировать родственника, чтобы тот приехал в Канаду.

Иммиграция в Соединенные Штаты: Аналогичным образом, в США действует программа семейной иммиграции, в рамках которой члены семьи могут быть спонсированы для приезда в США. Спонсировать можно как ближайших родственников, так и семейные предпочтения (более отдаленные родственники), но первая категория является приоритетной и не имеет ограничений каждый год.

Сложнее ли иммигрировать в Канаду или США по семейным обстоятельствам? Учитывая, что воссоединение семьи является приоритетом иммиграционной политики США, это облегчает членам семьи иммиграцию в США.

Иммиграция для получения образования

Многие люди переедут в новую страну с целью получения образования. Возможно, школа или программа, в которую они хотят поступить, находится в другом месте, или они рассматривают образование как путь к иммиграции.

Канадская иммиграция: В Канаде путь к иммиграции для иностранного студента довольно понятен и распространен. Если вы посещаете канадскую среднюю школу и заканчиваете ее, вам будет предоставлено разрешение на работу после окончания учебы, которое является открытым разрешением на работу в любой области или работу в Канаде. Это позволяет этим студентам в конечном итоге получить постоянное место жительства, а затем и гражданство.

Иммиграция в Соединенные Штаты: каждый год тысячи иностранных студентов переезжают в США с образовательными целями по студенческой визе. В отличие от Канады, им не выдается автоматическая рабочая виза после окончания программы. Чтобы продлить свое пребывание, им необходимо запросить продление, чтобы гарантировать, что им будет разрешено продолжить пребывание в стране. Или, если они получат работу, они могут изменить свой статус, чтобы продолжать работать в стране.

Сложнее ли иммигрировать в Канаду или США по образовательным соображениям? Иммигрировать в США сложнее по этой причине, потому что страна не предоставляет автоматические рабочие визы выпускникам, как это делает Канада.

Иммигрировать в качестве беженца

Беженцы — это особый класс или иммигрант, потому что они бегут из своей страны и ищут убежища где-то в другом месте. И Канада, и США принимают беженцев каждый год, хотя Канада опережает США, особенно учитывая ее небольшую численность населения. В 2018 году Канада приняла больше всего беженцев в мире, чтобы помочь с кризисом сирийских беженцев. В том году Канада приняла 28 000 беженцев, а США заняли второе место с 22 900.

Иммиграция беженцев может быть горячей темой в политике и иммиграции, поскольку разные правительства меняют количество людей, которых они примут. В 2019 году США снизили ограничение на прием беженцев, достигнув исторического минимума, и больше не являются страной-лидером по приему беженцев.

Сложнее ли иммигрировать в Канаду или США в качестве беженца: хотя общее число людей, принимаемых каждый год, колеблется, и Канада и США имеют схожие цифры, Канада является более “дружественной к беженцам” страной, принимая большое количество людей на душу населения.

Заключение

Существует еще больше того, что мы можем рассмотреть в связи с иммиграцией — это сложная тема с множеством разных точек зрения. И Канада, и США являются странами, состоящими из иммигрантов, и каждый год принимают большое количество новых иммигрантов. В целом, иммигрировать в Канаду сложнее из-за спонсорства семьи, но легче для получения образования и в качестве беженца. С точки зрения работы обе страны схожи.

В любом случае, важно тщательно изучить законы и правила обеих стран, касающиеся иммиграции, и, возможно, поработать с иммиграционным адвокатом, если вы планируете переезд.

Яндекс.Метрика