Россия пригрозила выходом из ОБСЕ

Решение британских властей отказать в выдаче виз членам российской делегации для участия в летней сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) делает ее решения для России нелегитимными и ничтожными, заявил глава российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Как руководитель делегации я уведомил членов ПА ОБСЕ о том, что подобное решение Великобритании делает нелегитимными и ничтожными для нас все резолюции и решения, принятые в наше отсутствие», – приводит его слова ТАСС.

Он отметил, что российская сторона оставляет «за собой право выхода из организации, которая, идя на поводу у русофобов, фактически блокирует работу России на своей парламентской площадке».

Толстой заметил, что власти Великобритании, принимающие в Бирмингеме летнюю сессию ПА ОБСЕ, «в грубой и категоричной форме отказали делегациям парламентариев из России и Белоруссии во въездных визах». «Руководство Парламентской ассамблеи ОБСЕ расписалось в неспособности организовать всеобъемлющий диалог и не смогло повлиять на политизированное решение британцев», – констатировал вице-спикер Госдумы.

Напомним, правительство Великобритании отказало российской делегации в выдаче виз для участия в ежегодной сессии ПА ОБСЕ, которая пройдет со 2 по 6 июля в Бирмингеме. При этом, по информации российской стороны, в ходе сессии может быть поставлен вопрос об исключении российской делегации из состава ассамблеи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика