ВСУ переходят на самодельные РСЗО, столкнувшись с острой нехваткой оружия


В ходе проведения российской спецоперации на территории Украины ВСУ столкнулись с острой нехваткой оружия. Поэтому украинские военные начали применять против ВС РФ самодельные реактивные системы залпового огня малой дальности и другие виды вооружений, кустарно переделанные под свои нужды.

Например, недавно волонтеры подарили военным пикап Mitsubishi L200, а затем помогли военным установить на него пусковую установку с советскими авиационными неуправляемыми реактивными снарядами С-8 калибра 80-мм. Минобороны Украины уже поблагодарило волонтеров за их помощь и вклад в обороноспособность.

Теперь эта мини-РСЗО применяется на фронте. Таких «джихадомобилей» у ВСУ, кстати, уже несколько, но их боевая эффективность весьма сомнительна. Впрочем, при кризисе с тяжелым вооружением, они позволяют быстро подъехать на позиции, отстреляться и оперативно покинуть местность, создав видимость присутствия для отвлечения внимания противника. Но на этом их полезность заканчивается, так как куда полетят с ненадлежащего носителя НАРы, не знает никто.


На вооружении ВСУ был также замечен советский зенитно-артиллерийский комплекс С-60, использующий одноствольную автоматическую пушку АЗП-57 калибра 57-мм, установленный на шасси грузовика и применяющийся для ведения огня по легкобронированным наземным целям. С-60 была принята на вооружение Советской Армии в 1950 году и стоит в штатном варианте на оснащении войск десятков государств до сих пор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика