МАТЕРИАЛ ДЛЯ ВХОДНОЙ ДВЕРИ

Как выбрать материал входной двери

Комфорт и безопасность жильцов и имущества напрямую зависит от надежности и безопасности двери. Поэтому вопрос «какой материал лучше всего подходит для входной двери» очень важен.

Входные двери http://www.perekop.info/vhodnye-metallicheskie-dveri-ot-proizvoditelya/ в дом подвергаются большему воздействию, чем изделия, установленные в квартире. Это касается как механических воздействий, так и природных явлений: атмосферных осадков, повышенной влажности и т. д. Поэтому при выборе материала для входных дверей необходимо создавать и поддерживать благоприятные условия для их длительной эксплуатации.

Какой тип материала лучше всего подходит для наружной двери?

Сегодня основными вариантами материалов для входных дверей являются:

  1. Металлические;
  2. Дерево;
  3. стекловолокно;
  4. стекло.

Каждый из них имеет свои отличительные особенности и специфические особенности. Давайте выясним, какой материал входной двери лучше всего подходит.

Металлические

Стальная входная дверь занимает лидирующие позиции по популярности на современном рынке. Используя лучший материал для входных дверей, они ассоциируются с надежностью, прочностью и безопасностью. Такими качествами должна обладать любая входная дверь. Говоря о преимуществах, можно упомянуть:

  • долгосрочная эксплуатация;
  • отсутствие деформаций под воздействием внешних факторов;
  • отличные защитные свойства;
  • хорошая устойчивость к огню и влаге.

Двух — и трехстворчатые двери из металла являются хорошей защитой практически для любого дома. Однако они стоят дороже, чем модели, имеющие конструкцию из одного стального листа. Для большей надежности стальные листы не должны иметь сварных швов, так как они добавляют хрупкость и хрупкость конструкции. Сваренная поверхность легко повреждается механическим воздействием, и она может рассеиваться в месте сварки. Поэтому твердые стальные листы являются идеальным материалом для входной двери.

Одним из недостатков является не очень эстетичный внешний вид самой поверхности. Поверхность доводится до совершенства во время изготовления, чтобы придать ей благородный внешний вид. Для отделки используются шпонированные или МДФ панели, лакокрасочные покрытия или кованые элементы. Стоит отметить, что стальные двери имеют низкую звуко-и теплоизоляцию. Однако современные производители учитывают эти особенности и разрабатывают дополнительные технические решения. Качественные конструкции всегда имеют слой звукоизоляционных материалов, чтобы нейтрализовать эти недостатки.

Однако надежность и разнообразие вариантов привели металлические входные двери к лидерам на рынке.

Дерево

Деревянная входная дверь также пользуется популярностью у потребителей. Широкий ассортимент, найденный в магазине Doors Depot, предлагает вам как дорогие, так и бюджетные модели. В связи со своей натуральностью такие изделия имеют более высокую цену, чем изделия из металла. Тем не менее, помните, что экономия может повлиять на качество продукта.

Среди преимуществ этого популярного материала для входных дверей специалисты особенно ценят:

  • натуральность материала;
  • экологическая безопасность;
  • отличная звукоизоляция;
  • хорошая теплоизоляция

Несомненными преимуществами таких изделий являются первоклассные звукоизоляционные свойства. Вам не нужно звуконепроницать лист, чтобы избежать шума с улицы. Естественная теплоизоляция также достигается за счет свойств самой древесины.

Качественный продукт прослужит вам не один десяток лет. Кроме того, если вы выберете стабильный и безопасный материал для передних дверей , таких как дуб, то функциональные характеристики будут улучшаться с годами. Всегда выбирайте двери из хорошо просушенного материала. В противном случае плохо высушенные продукты могут высохнуть и потерять форму.

К их недостаткам можно отнести водопроницаемую структуру. Благодаря этому такие модели могут разбухать в условиях повышенной влажности. Двери из дерева, как правило, подвержены воздействию плесени или грибков и обладают слабой огнестойкостью. Однако эти недостатки легко устраняются в современном производстве. Производители обрабатывают древесину специальными веществами, чтобы сделать ее устойчивой к различным внешним факторам. Это позволяет создать более качественный продукт и тем самым продлить срок его службы.

Стекловолокно

Современные входные двери из стекловолокна-это отличное сочетание долговечности, функциональности и безопасности. Визуально они похожи на обычные деревянные модели, но в то же время более долговечны. Они выглядят как металлические, но в отличие от них не подвержены гниению.

Так что же такое стекловолокно? Это профилированный стеклопластик, армированный стекловолокном, полученный пултрузией. С помощью этого специального метода этот материал одновременно вытягивается и экструдируется из массы, состоящей из полиэфирных смол и стекловолокна. Таким образом, к достоинствам относятся:

  • никаких деформаций;
  • устойчивость к гниению и ржавчине;
  • энергоэффективность;
  • сочетание долговечности и безопасности.

Двери из стеклопластика не крошатся и не деформируются, поэтому это лучший материал для наружных дверей, устанавливаемых во влажном климате или холодных регионах. Высокая степень теплоизоляции достигается за счет наличия в конструкции плотных пеноматериалов. Его прочность сравнима со сталью, но одновременно этот материал входной двери не боится коррозии или гниения. Такие модели не требуют особого ухода: регулярно протирайте их влажной тряпкой.

Главный минус-довольно высокая цена. Вмятины на поверхности едва заметны, но лист может треснуть от сильных механических воздействий. Кроме того, поверхность может расслаиваться.

Стекло

В качестве материала для входной двери стекло встречается довольно редко. Они не часто встречаются в домах и квартирах, но активно используются для коммерческих помещений. Среди преимуществ:

  • визуальная красота;
  • отсутствие деформаций;
  • дополнительное освещение комнаты.

Современное стекло является чрезвычайно прочным. Благодаря этому он способен обеспечить надежность, необходимую для входных дверей. Технологии продвинулись далеко вперед, поэтому сейчас появились модели со стеклом, устойчивым к различным внешним воздействиям и ударам.

Главный минус-довольно высокая цена. Ведь самый качественный и надежный продукт стоит немалых денег. Избегайте этого варианта, если дома есть маленькие дети. Несмотря на свою долговечность, наличие такой двери может доставить вам психологический дискомфорт.

Конструкция двери может быть разной. Правильный ответ на вопрос «как выбрать материал для входной двери» — это гарантия сохранности вашего имущества и вашей безопасности.

Яндекс.Метрика