Каковы различные типы водяных насосов

Как правило, два насоса имеют разные назначения и рабочие процессы.

Воздушные насосы обычно используются для повышения давления. Они используют механизмы сжатия, которые забирают воздух и сжимают его в меньший объем, что увеличивает его давление. Затем воздух под высоким давлением хранится в резервуаре для использования с пневматическими инструментами или используется для наддува шин или надувания водных игрушек.

Водяные насосы обычно используются для перемещения воды из одного места в другое. Они используют механизмы вытеснения (вода не сжимается), чтобы втягивать воду в одну сторону насоса и выталкивать ее с другой стороны насоса. Повседневный пример — система охлаждения вашего автомобиля. Водяной насос вытягивает воду из двигателя и проталкивает ее через радиатор. Кстати, продажа насосов доступна на страницах нашего специализированного сайта.

 
Жокейские насосы — это насосы малой производительности, которые заменяют основной пожарный водяной насос (электродвигатель и дизель). Насос Jockey настроен таким образом, что он запускается при низком давлении в коллекторе и останавливается при высоком давлении для поддержания требуемого давления в сети. Главный пожарный водяной насос настроен таким образом, что при падении давления до очень низкого значения он запускается автоматически, но не может остановиться в автоматическом режиме и должен быть остановлен вручную после вмешательства человека.
Жокейский насос играет очень важную роль в системе противопожарной водопроводной сети. Если есть небольшая утечка в каком-либо фланце в сети, в сети очень небольшое падение давления. На этом этапе главный пожарный водяной насос не должен запускаться, поскольку его производительность и напор слишком высоки. В этом случае насос jockey позаботится о системе. Если на заводе возникнет пожар, запустится спринклерная система. Это приведет к падению давления в противопожарной водопроводной сети. Жокейский насос не может позаботиться о таком большом перепаде давления, и на данном этапе существует истинное требование к главному пожарному водяному насосу. На этом этапе запускается главный пожарный водяной насос.
Это различие абсолютно важно. Колодцы могут быть (и есть) вырыты глубже 34 футов, но чтобы поднять воду, вам нужно поместить ее под давлением, либо установив водяной насос внизу, либо создав давление во всей воздушной каверне. Если вы хотите просто опустить трубку в бассейн с водой и высосать ее на поверхность, 34 фута — это жесткий предел при нормальных земных условиях.

Почему это так? Давайте вернемся назад, почему мы можем всасывать воду по трубам? Мы так привыкли к этому, что это кажется интуитивно понятным, но как это работает? Почему сосание верхней части соломинки приводит к подъему воды в нижней части? Причина в давлении воздуха. Давление воздуха на поверхность воды составляет 14,7 фунтов на квадратный дюйм. Когда вы понижаете давление в трубке, всасывая ее, окружающее давление выталкивает воду вверх. И это работает просто отлично, но эта вода опускается под действием силы тяжести, поэтому вам нужно достаточное давление, чтобы противостоять этому.

Чем выше поднимается соломинка, тем больше весит столб воды, поэтому тем труднее вам сосать. Но на высоте около 34 футов столб воды настолько тяжелый, что 14,7 фунтов на квадратный дюйм едва удерживают его на месте. Это означает, что, даже если вы создадите полный вакуум на соломинке, больше ничего не подтолкнет ее вверх. Если вы не опуститесь на дно и физически не подтолкнете воду вверх, она просто задержится в этой точке.

Яндекс.Метрика