Минобороны Британии пригрозило General Dynamics отказом от бронемашин Ajax

Минобороны Британии пригрозило General Dynamics отказом от бронемашин Ajax

Возникшие проблемы с бронемашинами нового поколения Ajax могут привести к полному отказу британских военных от их эксплуатации. Как заявили в Минобороны Великобритании, у военных нет уверенности, что недостатки будут устранены.

Заместитель главы Минобороны Соединенного Королевства Джереми Куин, отвечающий за вопросы военных закупок, заявил, что в оборонном ведомстве рассматривается вопрос полного отказа от перспективных бронемашин. По его словам, у военных нет 100-процентной уверенности в решении проблем с техникой.

Куин подчеркнул, что за последний год испытания бронемашин Ajax пришлось останавливать два раза из-за угрозы жизни и здоровью членов экипажей. Бронемашины, разработанные американской компанией General Dynamics специально для британской армии, имеют конструктивные дефекты, не позволяющие их нормально эксплуатировать.

Из претензий британцев можно выделить следующие: скорость свыше 32 км/час приводит к сильной вибрации и шуму, бронемашина не может вести стрельбу на ходу и преодолевать препятствия высотой свыше 20 см. Техника просто не приспособлена для ведения боя.

Пока британцы потребовали от General Dynamics исправить недостатки, и компания пообещала это сделать. На данный момент британское Минобороны получило 25 бронемашин Ajax для проведения испытаний и еще 91 машина уже построена и ждет отправки в Британию.

Всего же британская армия заказала 589 бронемашин на общую сумму 5,5 млрд фунтов стерлингов. Министр обороны Соединенного королевства Бен Уоллес уже пригрозил американской компании в разрыве контракта в случае неустранения недостатков.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика