6 способов максимально использовать поджаренное кунжутное масло

Если вы предпочитаете растительное масло «рабочая лошадка» из канолы или оливковое масло с перцем первого отжима, ваш мир вот-вот перевернется с ног на голову. Большинство людей знают о поджаренном кунжутном масле как ингредиенте для таких блюд, как жаркое и маринады для мяса, но эта ореховая приправа для жарки — это нечто гораздо большее.

Что такое поджаренное кунжутное масло?

Что такое поджаренное кунжутное масло?

Поджаренное кунжутное масло готовят из поджаренных семян кунжута. Оно темнее по цвету, чем обычное кунжутное масло (обычно обозначается просто “кунжутное масло”), поэтому не совершайте ошибку, заменяя их. Поджаренный сорт может быть немного дороже, но он обладает мощным действием, и каждая капля имеет большое значение.

Как использовать поджаренное кунжутное масло

1. Сбрызгивайте им супы

Вместо того, чтобы поливать суп жирными сливками или йогуртом, добавьте в миску взбиватель или поджаренное кунжутное масло после подачи. При перемешивании оно придаст глубину вкусу и сливочную текстуру. Для хрустящей корочки добавьте еще и кунжутных семечек. Увеличьте количество кунжута в два раза, и удовольствие удвоится, верно?

2. Взбейте его для приготовления винегрета

Если у вас уже вошло в привычку самостоятельно готовить заправки для салатов, вы знаете, как легко настроить базовый шаблон. Когда мне надоедает бальзамик, я добавляю в винегреты немного поджаренного кунжутного масла, чтобы усилить вкус. Чтобы аромат не ошеломил всех, используйте треть от рекомендованного количества . Например, если для заправки требуется 3 столовые ложки нейтрального масла, используйте 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла.

Оно удивительно хорошо сочетается с рисовым уксусом. Для дополнительного приготовления умами добавьте несколько капель умебоши (сливового) уксуса или тамари.

3. Завершите обжаривание

Хотя вы вряд ли захотите использовать поджаренное кунжутное масло для приготовления тофу, мяса или овощей (помните о температуре дымления), оно идеально подходит для добавления в самом конце рецепта. Как только вы снимете сковороду с огня, сбрызните ее небольшим количеством кунжутного масла и перемешайте, чтобы покрыть. При нагревании масло станет еще ароматнее, сигнализируя всем, что ужин готов.

4. Используйте его для смазывания лапши

Вам нужен перерыв в приготовлении маринары? Взбейте немного арахисового масла, поджаренного кунжутного масла, имбиря и тамари вместе, затем добавьте в приготовленную рисовую лапшу. (Также подойдет гречневая каша или лапша удон). Добавьте яркую, свежую нотку, посыпав свеженарезанным зеленым луком, мятой или кинзой.

5. Заправьте попкорн

Лучше, чем сливочное масло? Можете не сомневаться. Смешайте эти выскочившие зернышки с поджаренным кунжутным маслом, семенами кунжута, небольшим количеством соли и пищевыми дрожжами. Вы захотите приготовить двойную порцию этого.

6. Сбрызните им мороженое

Звучит безумно? Доверьтесь нам в этом. Немного поджаренного кунжута, немного измельченного арахиса и мороженое с зеленым чаем. Это американские горки с неожиданным вкусом, которые заставят вас забыть о горячей помадке.