Фирменные хлопковые шопперы многоразового использования – лучшая альтернатива пластиковым пакетам

Какими бы полезными они ни были, одноразовые пластиковые пакеты-переноски медленно, но верно вымирают. Уже тот факт, что с 2017 года по этот год ежегодное количество пластиковых продуктовых пакетов, выпускаемых Tesco, сократилось с 637 000 000 до менее 12 000 000, является достаточным доказательством того, что мир становится все более экологичным.

Вместо использования пластиковых пакетов компании обращаются к пакетам многоразового использования. Если быть более точным, в наши дни люди предпочитают использовать хлопчатобумажные сумки многоразового использования. Но почему именно они лучше для окружающей среды, чем одноразовые?

Причины, по которым хлопковые сумки для покупок многоразового использования лучше одноразовых

Хлопчатобумажные шопперы многоразового использования помогают сохранить природные ресурсы

Вы, наверное, думаете, как что-то настолько легкое и маленькое может быть настолько вредным для нашей планеты? Что ж, хотя пластиковые пакеты могут показаться безвредными, это далеко не так.

Учтите тот факт, что для изготовления пластиковых одноразовых пакетов для покупок требуется около 12 000 000 галлонов масла. Нефть — это ископаемое топливо, которое является невозобновляемым ресурсом. Кроме того, сжигание ископаемого топлива считается крупнейшим источником парниковых газов, способствующих глобальному потеплению.

Когда вы думаете об этом, вы действительно начинаете задаваться вопросом, можно ли было использовать эти ресурсы более полезным способом.

И если это кажется трудным для понимания, то примите во внимание следующее: для изготовления семи одноразовых пластиковых пакетов требуется ровно столько же бензина, сколько для того, чтобы проехать один километр. Это один из наиболее очевидных примеров ненужных отходов, но их еще много.

Хлопчатобумажные шопперы многоразового использования с принтом могут помочь сохранить природные ресурсы и снизить выбросы парниковых газов. Почему? Потому что они сделаны из … ну, хлопка. Но если вы хотите попробовать другой материал, многоразовые сумки для покупок можно изготовить и из других натуральных материалов, таких как бамбук и джут.

По сути, эти растения не выделяют никаких токсичных веществ, и их невероятно легко выращивать. Хлопковое волокно, например, легко извлекается и позволяет кислороду непрерывно поступать.

Хлопчатобумажные шопперы многоразового использования могут улучшить дренажные системы

Люди, как правило, разбрасывают пластиковые пакеты повсюду, поэтому неудивительно, что они обычно попадают в канализацию. Это, в свою очередь, способствует масштабному наводнению по всему миру, особенно в менее развитых странах.

Имея это в виду, выбор в пользу многоразовых хлопковых сумок для покупок вместо пластиковых означает меньшую вероятность затопления. Более того, поскольку одноразовые пакеты создают микропластик в реках, ручьях, озерах и океанах, частицы пластика неизбежно попадают в нашу питьевую воду, а также в рыбу и моллюсков.

Излишне говорить, что употребление и питье воды, загрязненной пластиком, приведет к заражению различными заболеваниями. Если бы люди во всем мире перешли на многоразовые пакеты, мы бы увидели не только уменьшение наводнений, но и общее улучшение нашего здоровья.

Хлопчатобумажные шопперы многоразового использования уменьшают загрязнение окружающей среды

Как уже упоминалось, люди довольно небрежно относятся к тому, где они выбрасывают пластиковые пакеты. Учитывая, что для разложения одного пластикового пакета может потребоваться от 15 до 1000 лет, очевидно, что пластиковые пакеты являются одними из крупнейших источников загрязнения в мире.

И даже при правильной утилизации, поскольку пластиковые пакеты легкие, их может легко унести ветром из мусорных баков. Вот почему так много таких пакетов оказывается в океане, озерах, прудах, морях и т. Д.

Наши воды медленно вымирают из-за этого загрязнения, поскольку подводные существа склонны задыхаться от кусочков пластика. А именно, эти существа часто принимают пластиковые частицы за еду. Когда эти частицы съедаются, их невозможно переварить. В конечном итоге это наносит вред и убивает животное, оставаясь в его кишечнике. Пластиковые пакеты также могут обволакивать мелких рыб и душить их.

Главный вывод из этого заключается в том, что замена пластиковых пакетов на многоразовые значительно уменьшит загрязнение окружающей среды. Это также позволит нашим океанам, прудам, морям и озерам снова процветать.

Хлопчатобумажные шопперы многоразового использования могут увеличить скорость переработки

Одноразовые пластиковые пакеты, как правило, не подлежат вторичной переработке. С другой стороны, многоразовые хлопчатобумажные шопперы. Вот почему они являются одним из самых популярных экологически чистых продуктов. Итак, вместо того, чтобы покупать пластиковые пакеты в продуктовом магазине, подумайте о переходе на многоразовые. А именно, это значительно увеличит показатели переработки.

В конечном счете, хлопчатобумажные продуктовые пакеты многоразового использования имеют довольно длительный срок службы, особенно если вы правильно за ними ухаживаете. Но даже когда срок службы вашей сумки подходит к концу, поскольку она на 100% пригодна для вторичной переработки, ее можно превратить во что-то полезное, а не отправить на свалку.

Хлопковые шопперы многоразового использования экономичны

Когда вы видите многоразовую хлопчатобумажную хозяйственную сумку в местном продуктовом магазине, вас может отпугнуть цена. Ну, это, очевидно, зависит от того, где вы делаете покупки. Но в целом можно с уверенностью сказать, что многоразовые пакеты стоят дороже пластиковых.

Однако, если вы потратите время на то, чтобы подсчитать, сколько денег вы на самом деле тратите в течение месяца только на пластиковые пакеты, вы будете шокированы!

Даже если пластиковый пакет стоит “всего” 10 пенсов, факт остается фактом: вы воспользуетесь этим пакетом только один раз. Затем вам нужно принять во внимание тот факт, что вам понадобится несколько пакетов для одного похода по магазинам (в зависимости от того, сколько продуктов вы покупаете). Наконец, подумайте о том, сколько раз в месяц вы ходите за покупками.

В общем, как только вы сложите стоимость всех этих пластиковых пакетов, вы легко увидите, что использование хлопчатобумажных шопперов многоразового использования является неизмеримо более доступным вариантом. В конце концов, вы можете использовать их годами, учитывая, насколько они долговечны и просты в стирке и чистке.

Хлопковые шопперы многоразового использования довольно модны

Одним из наиболее очевидных преимуществ использования многоразовых сумок для покупок является то, что вы можете настроить их так, чтобы они выглядели довольно модно. Многие люди предпочитают использовать их не только для покупки продуктов, благодаря тому, что они прочные и в них достаточно места для различных предметов первой необходимости.

На самом деле, студенты часто используют многоразовые сумки для переноски тяжелых книг, поскольку они могут быть гораздо более прочными, чем рюкзаки.

Яндекс.Метрика