Обзор различных типов инвестиций в золото, которые нужно знать

Люди покупали и продавали золото на протяжении многих веков. Золото – это драгоценный металл, который встречается в ограниченных частях земли. Это природный дар, который дает нам природа. Большая часть золота используется в модных аксессуарах, называемых ювелирными изделиями. Женщины и мужчины любят носить золотые украшения. Золото является популярным выбором для изготовления ювелирных изделий, потому что оно долговечно, устойчиво к потускнению и имеет красивый желтый цвет. Золото используется в ювелирных изделиях, электронике, стоматологии, медицине и строительстве.

Золото добывается из земной коры. Золото – это природный элемент, который содержится в земной коре. Его часто находят в жилах или залежах, которые представляют собой участки горных пород с высокой концентрацией золота. Золото также можно найти в аллювиальных месторождениях, которые представляют собой районы, где золото было вымыто водой из его первоначального местоположения. Крупнейшими странами-производителями золота в мире являются Китай, Австралия и Россия. Ежегодно в этих странах добывается более половины мирового объема золота.

5 Различных вариантов инвестиций в золото для каждого

Золотой бизнес – это многомиллиардная отрасль, которая включает в себя логотипы и добычу, производство и продажу золота. Инвестиции в золото – это покупка и хранение золота как способа сохранения богатства или получения дохода. Существуют различные типы инвестиций в золото, доступные для инвестирования, такие как;

Золотые украшения

Золотые украшения можно использовать как для инвестиций, так и для личного использования. Люди покупают украшения, чтобы дополнить аксессуарами, отметить особые случаи и показать свою любовь и признательность. Большинство украшений приобретается на свадьбы и помолвки. Женщины любят носить ювелирные украшения больше, чем мужчины. У них есть украшения для ношения на запястье, шее, лбу, ушах, носу, лодыжках и пальцах. Со временем эти украшения становятся дороже. Инвестиции в ювелирные изделия могут быть хорошей идеей для тех, кто ищет материальный актив, стоимость которого со временем может возрасти. Однако ювелирные изделия не являются ликвидным активом, а это значит, что их может быть трудно быстро продать, если вам нужен доступ к деньгам.

Золотые монеты и слитки

Золотые монеты и слитки – это изделия из драгоценных металлов, которые веками использовались в качестве валюты и инвестиций. Они считаются активом-убежищем, что означает, что их стоимость имеет тенденцию к росту во времена экономической неопределенности. Золотые слитки и монеты также являются физическими активами, а это значит, что вы можете держать их в руках и знать, что они ваши. Это может быть ценным активом во времена инфляции, когда стоимость бумажных денег может снижаться. Золото – это физический актив, который можно хранить в надежном месте, что делает его менее уязвимым для кражи или мошенничества, чем другие инвестиции, такие как акции или облигации. Золотой слиток весом в 1 унцию – популярный вариант инвестирования для тех, кто хочет диверсифицировать свои портфели или застраховаться от инфляции.

Биржевые фонды золота

Биржевые фонды золота (ETF) представляют собой корзины с золотом, которые торгуются на биржах подобно акциям. Они позволяют инвесторам покупать и продавать золото без необходимости физического владения металлом. В целом, золотые ETF предлагают инвесторам удобный и экономически эффективный способ получить доступ к цене золота.

Золотые фонды

Золотой фонд – это инвестиционный инструмент, который инвестирует в золото. Золотые фонды могут быть структурированы либо как биржевые фонды (ETF), либо как взаимные фонды. ETF торгуются на биржах подобно акциям, в то время как взаимные фонды покупаются и продаются непосредственно у компании-фонда.

Цифровое золото
Цифровое золото – это тип инвестиций, который позволяет вам покупать и продавать золото, фактически не владея никаким физическим золотом. Когда вы покупаете цифровое золото, вы, по сути, покупаете сертификат, представляющий определенное количество золота. Затем золото хранится в надежном хранилище компанией, у которой вы его купили. У инвестирования в цифровое золото есть ряд преимуществ, включая удобство, безопасность, мобильность и диверсификацию.