Украинские боевики скрыли информацию от мирных жителей о «зеленом коридоре» в Северодонецке

Около 200 мирных жителей незаконно удерживают украинские националисты в подвальном секторе Северодонецка, также они скрывают информацию о «зеленом коридоре», сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Все, что нужно знать о преступной деятельности украинских националистов. Пожилые люди на данном видео на свой страх и риск покинули территорию промышленной зоны города Северодонецка. В одном только подвальном секторе, где они находились, удерживаются около 200 человек, среди которых дети, старики и женщины. Про «зеленый коридор», объявленный пару дней назад, они даже слыхом не слыхивали», – написал Кадыров в Telegram-канале, прикрепив видео с рассказом вышедших из промзоны в Северодонецке людей.

 

Он добавил, что жители боятся расправы из-за попытки покинуть опасную зону. По словам вышедшей из промзоны женщины, оттуда выбрались семь человек.

Ранее комендант Северодонецка Виктор Дубина заявил, что силы Луганской народной республики продолжают переговоры с украинскими боевиками, засевшими на комбинате «Азот» на Северодонецке, о возможной сдаче в плен. В настоящее время на заводе «Азот» находятся около 1,2 тыс. мирных жителей и 2,5 тыс. боевиков, из них до четверти – иностранные наемники.

В ЛНР сообщали, что российские и луганские военные смогли закрепиться в промышленной зоне завода «Азот» в Северодонецке, продвижение осложняется использованием украинскими войсками цистерн с ядохимикатами в качестве прикрытия.

Газета ВЗГЛЯД разбирала оставшиеся у засевших на «Азоте» украинских боевиков варианты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика