Как на самом деле готовятся фрукты без косточек?

Как вырастить фрукты без косточек

Хотя нюансы производства продуктов без косточек могут варьироваться в зависимости от вида плода, общее явление известно как партенокарпия: развитие плода без оплодотворения.

Плоды образуются после опыления цветущего растения (спасибо пчелам и другим насекомым), что также приводит к естественному развитию семян. В редких случаях происходят мутации, и плоды вырастают без удобрения и без семян, которые обычно сопровождают их. Фермеры нашли способ размножать эти редкие экземпляры и стимулировать будущий рост растений без косточек с помощью различных методов ведения хозяйства.

“Чтобы создать больше лимонных деревьев без косточек [конкретно], австралийский фермер взял почку с обнаруженного им лимонного дерева без косточек и пересадил ее в корневую систему (существующую основу) другого дерева”, — объясняет Лаффит. “Этот процесс называется прививкой — садоводческий метод, используемый для соединения частей двух или более растений, чтобы они росли как единое растение”.

“Таким образом был выведен новый сорт, известный садоводам как ESL2”, — добавляет он, отмечая, что этот процесс применим не только к лимонам.

Важно подчеркнуть, что фрукты без косточек не являются генетически модифицированными организмами (ГМО) — это просто использование преимуществ естественного (хотя и нечастого) явления, манипулирование будущим ростом путем предотвращения оплодотворения, а затем извлечение выгоды из результата с помощью современных методов. Со временем и некоторыми усовершенствованиями такие компании, как Wonderful, могут создавать достаточные запасы, чтобы удовлетворить потребности миллионов потребителей, любящих лимоны без косточек.

Но имейте в виду, что вмешательство в выращивание растений не так просто, как кажется. Могут потребоваться годы проб и ошибок, чтобы сделать это правильно. Например, для апельсинов без косточек могут потребоваться сетки от пчел, а у арбузов удваивают хромосомы, иногда с помощью химического соединения под названием колхицин (которое до сих пор <a>не относится к ГМО</a>), чтобы получить любимые плоды без косточек.

Отличаются ли на вкус фрукты без косточек?

Недостаточно научных доказательств того, что сорта фруктов без косточек либо вкуснее, либо хуже, чем их аналоги с косточками, хотя многие утверждают, что отсутствие косточек на самом деле улучшает сочность и сладость плодов.

Первое имеет логический смысл при большем объеме мякоти на единицу (из-за чего, очевидно, будет выделяться больше сока), но второе, вероятно, зависит от того, когда они были собраны и как далеко они прошли.

Конечно, вкус можно придать, настраивая различные методы выращивания, вот почему у нас есть множество вариантов обычных фруктов, таких как яблоки, или более причудливых, удобных для маркетинга побегов, таких как сахарная вата. Но не ожидайте, что вкусовые характеристики стандартных фруктов без косточек будут кардинально отличаться — если у них другой вкус, скорее всего, ваш разум играет с вами злую шутку.

Когда сезон фруктов без косточек?

Хотя прелестями фруктов без косточек можно наслаждаться большую часть года, обычно их недостаточно, чтобы соответствовать спросу. Некоторыми фруктами без косточек, такими как арбуз, можно наслаждаться круглый год. Но лимоны без косточек довольно новы на рынке и все еще считаются сезонными.

“По мере того, как лимонные деревья будут продолжать созревать и разрастаться, мы будем расширять круглогодичную доступность и дистрибуцию”, — делится Лаффит. “Потребовались годы, чтобы усовершенствовать методы выращивания и ведения сельского хозяйства и получить акры садов для выращивания и созревания деревьев, достаточных для производства количества фруктов, необходимого для вывода этого нового сорта на рынок”.

Приверженность к объемам — основная миссия Wonderful на ближайшие пять лет, что должно означать более легкий доступ для потребителей и большую заметность в продуктовых магазинах по всей стране.

Когда жизнь дарит вам лимоны, делайте их, по-видимому, без косточек. И избавьте себя от неизбежной головной боли, связанной с рутинной подготовкой, которая включает приготовление пищи, выпечки, напитков и / или просто перекусов.