Ипотечное кредитование

Молодым  семьям сложно самостоятельно купить жилье. Ипотека, жилищный заем для конкретного банка, может помочь вам стать владельцем квартиры. Это выгодно по нескольким причинам: отсутствие затрат на аренду временного жилья; нет необходимости накапливать значительные суммы средств; способ избежать инфляции, потому что недвижимость дорожает. Выплачивая первоначальный взнос, люди становятся домовладельцами, поэтому платят постепенно. Банковские программы также распространяются на землю и доли в строящихся жилых комплексах. Это делает ипотеку еще более выгодной: в нулевом цикле цены ниже, чем на этапе ввода в эксплуатацию. Долгосрочная ипотека позволяет приобрести собственную недвижимость без особого ущерба для семейного бюджета.

Перед выдачей ипотечной ссуды между банком и заемщиком заключается договор. Важно понимать терминологию, чтобы избежать подводных камней и скрытых проблем с расчетами. В стране правоотношения между банком и заемщиком регулируются Законом «Об ипотеке». Согласно части первой Закона, ипотека — это вид гарантии исполнения обязательства в отношении недвижимого имущества, которым владеет и которым пользуется залогодержатель. Таким образом, залогодержатель фактически является заемщиком-физическим лицом. И залогодержатель — это банк или другое финансовое учреждение, выдавшее ссуду.

Пять преимуществ целевых кредитов Реальная возможность купить дом без долгого ожидания. После выбора объекта ипотеки и его одобрения банком заключается договор, по которому банк оплачивает стоимость недвижимости, а залогодержатель становится ее владельцем. Финансовое планирование и распределение доходов. Перед заключением ипотечного договора рассчитывается ежемесячный платеж. Кстати, калькулятор ипотечного страхования доступен на страницах нашего специализированного сайта.

После сравнения с общим доходом домохозяйства становится ясно, как это повлияет на качество жизни. Уменьшите расходы на аренду жилья. Возможность рефинансирования: перевод кредита в другой банк со снижением ставок. Досрочное погашение ипотеки без штрафных санкций с повышенным доходом. Недостатки жилищной ссуды Как и в случае с любым видом ссуды, основным недостатком является переплата. Эта сумма состоит из процентов, страховых взносов и банковских сборов. В течение 10-30 лет ипотеки банки получают значительные средства от каждой ссуды. До погашения ипотеки заемщику принадлежит только дом. Вы не можете передавать, продавать или иным образом распоряжаться без согласия банка. Даже капитальный ремонт и прочие кардинальные изменения, только после обсуждения с кредитором. Выбор ипотечной программы Целевой аудиторией жилищного кредита являются молодые семьи.

Банки готовы предоставлять ссуды, поскольку эти слои населения заинтересованы в стабильной работе и увеличении доходов в будущем. Есть два обязательных требования финансистов к заемщикам: наличие достаточной официальной зарплаты и первоначальный взнос. Положительная кредитная история будет преимуществом при рассмотрении заявки. Поэтому ипотека выгодна только тем семьям, которые твердо уверены в завтрашнем дне и могут гарантировать банку 100% возврат кредита. В противном случае не стоит рисковать. Срок ипотечного кредита может составлять до 20 лет. Ставки зависят от типа недвижимости и оцениваются в 17% и более, в зависимости от банковской программы. Процентные ставки на первичном рынке на 3-4% ниже, чем на вторичном рынке.

Ежегодные выплаты состоят из страхования объекта ипотеки и жизни заемщика. Без них банки имеют право отказать в финансировании кредитных программ на покупку жилья. Минимум 1000 гривен — это стоимость полиса страхования недвижимости, 500 гривен — цена полиса страхования жизни. Hotline.finance — это онлайн-сервис для сравнения банковских и страховых продуктов, который позволяет ознакомиться с текущими предложениями по ипотеке, а также предоставляет клиентам важную дополнительную информацию: минимальную сумму первоначального взноса; возможность досрочного погашения; минимальный возраст заемщика; тип возврата; Метод расчета процентов: на всю ссуду или на остаток суммы.

Яндекс.Метрика