Как правильно выбрать воздушный компрессор

Воздушный компрессор является источником питания для всех видов инструментов с пневматическим приводом, будь то ручной распылитель или полностью автоматизированный промышленный комплекс. Воздух — это чистый и доступный источник энергии, и многие промышленные процессы переходят от механической автоматизации и автоматизации на ископаемом топливе к пневматике.

Стандартный воздушный компрессор https://wigit.ru/filtr-vozdushnyj-filtertechnik-d20791/ работает путем преобразования статической электрической энергии в кинетическую энергию жидкости. Это включает в себя использование двигателя для запуска компрессора, который обычно содержит поршень (или какое-либо другое механическое устройство), который нагнетает воздух в меньший объем пространства. Существуют также компрессоры, которые создают давление воздуха с помощью вращающихся лопастей, но этот тип встречается гораздо реже, чем поршневой или объемный компрессор.

Обычный поршневой компрессор — это что-то вроде двигателя внутреннего сгорания вашего автомобиля. Поршень имеет коленчатый вал и шатун, которые приводятся в движение двигателем. Поршень установлен внутри цилиндра, который также содержит клапанную головку, удерживающую впускной и выпускной клапаны. Это просто тонкие металлические заслонки, установленные над и под пластиной клапана, которые открываются и закрываются, чтобы впускать и выпускать воздух. Движение поршня вниз создает вакуум над пластиной клапана, втягивая внешний окружающий воздух, который открывает впускной клапан для заполнения вакуума. Движение поршня вверх сжимает воздух над пластиной клапана, удерживая впускной клапан закрытым и заставляя открывать выпускной клапан.

Большинство компрессоров имеют резервуар для хранения, в котором хранится количество воздуха, сжатого до заданного диапазона давления. Выпускаемый сжатый воздух поступает в резервуар через выпускное отверстие в компрессоре, и его давление повышается по мере того, как с каждым ходом поршня в резервуар поступает все больше воздуха. Сжатый воздух, собранный в резервуаре, затем используется для приведения в действие системы, при этом давление в резервуаре поддерживается автоматическим циклическим включением и выключением двигателя. Двигатель останавливается, когда давление воздуха в баке достигает заданного предела, что приводит к срабатыванию реле давления.

Для чего будет использоваться воздушный компрессор?

Необходимое давление зависит от того, для чего вы его используете, поэтому большинство компрессорных агрегатов будут включать регулятор, который можно настроить в соответствии с требованиями к давлению вашего приложения. Датчики, установленные до и после блока регулятора, контролируют давление в баке и воздушной магистрали, а на случай неисправности реле давления имеется предохранительный клапан.

Размер вашего компрессора также будет зависеть от вашего приложения, поскольку очевидно, что для полномасштабной промышленной установки потребуется большая мощность, чем для воздушной линии для ваших работ в гараже. Если компрессор предназначен для домашнего использования, вам все равно нужно определить размер резервуара в соответствии с масштабом и целью вашего проекта. Аэрография домашней керамики и накачка шин требуют гораздо меньших затрат, чем обустройство дома или строительство. Некоторые пневматические инструменты, например шлифовальные и шлифовальные машины требуют постоянного потока воздуха, а для этого потребуется воздушный компрессор с большей пропускной способностью и, следовательно, с большим баком.

Выбор компрессора также зависит от имеющегося у вас источника питания, поскольку для более крупных компрессоров требуется большее напряжение, чем обеспечивается стандартной бытовой розеткой. Использование электричества для работы воздушного компрессора ограничивает ваш выбор рабочей среды, так как вам всегда нужно устанавливать оборудование рядом с сетевой розеткой. Альтернативой является выбор компрессора, работающего на бензине или дизельном топливе. Это обеспечивает полную гибкость, и вы можете настроить свой проект в любом месте.

Если вы постоянно работаете в одном и том же месте, вам нужно выбрать компрессор, который вписывается в имеющееся у вас пространство, поскольку большие резервуары для хранения воздуха занимают много места. Статический компрессор подойдет для мастерской или гаража, но вам может понадобиться портативный воздушный компрессор, если вам нужно много передвигаться. В этом случае вам понадобится компрессор на колесиках или легкий и удобный для переноски.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика