Что такое зубной имплантат?

Если у вас отсутствует один или несколько зубов и вы планируете их заменить, вероятно, справедливо предположить, что вы хотите, чтобы ваши новые жемчужно–белые зубы выглядели и ощущались как … ну … зубы. Любое скольжение, смещение или выпадение просто не годится. И в этом преимущество зубных имплантатов. Они вживляются в челюстную кость или прикрепляются к ней под деснами, функционируя так же, как настоящие. Итак, независимо от того, испытываете ли вы трудности с обычными зубными протезами или мостовидными протезами, или вам нужна отдельная коронка или две, новые зубные имплантаты могут просто дать вам повод улыбнуться (и пожевать).

Что такое зубные имплантаты и как они работают?

Зубные имплантаты — это металлические приспособления https://implant-almaz-dent.ru/, хирургическим путем прикрепляемые к челюстной кости под деснами, на которые могут быть установлены искусственные зубы. Эти металлические имплантаты фактически прикрепляются к кости посредством остеоинтеграции (кость срастается с металлом). Этот процесс обеспечивает стабильную поддержку, на которую вы можете положиться во время еды и разговора.

Какие существуют виды зубных имплантатов?

Существует два основных типа имплантатов, рекомендуемых Американской академией имплантологии – эндостальные и субпериостальные. Процесс имплантации, который лучше всего подходит для вас, зависит от размера, формы и состояния челюстной кости. Ваш стоматолог сможет дать наилучшую рекомендацию.

Что такое эндостальные имплантаты?

Эндостальные имплантаты представляют собой титановые цилиндры (винты) или лезвия (широкие, плоские металлические), которые хирургическим путем вводятся в челюстную кость в месте отсутствия зубов. По данным Американской академии пародонтологии, это наиболее широко используемые имплантаты.

Хирурги обычно дают около 4-6 недель на то, чтобы ваша кость срослась с имплантатом, прежде чем вставить абатмент (соединительную деталь, к которой будут крепиться ваши новые зубы) в винт или лезвие. Может показаться, что ждать придется долго, но не волнуйтесь – во время этого процесса вы все еще можете есть, пить и разговаривать, как обычно.

Как вы ухаживаете за эндостальным имплантатом?

Регулярно чистите зубы зубной пастой с кремнеземом и уделяйте особое внимание области опоры вашего имплантата. Это поможет уменьшить количество бактерий, уменьшить воспаление и убедиться, что вы довольны своими новыми зубами.

Что такое субпериостальные имплантаты?

Субпериостальные имплантаты располагаются на верхней части челюстной кости и под тканью десны. Благодаря остеоинтеграции они со временем прикрепляются к челюстной кости. Существует несколько причин, по которым ваш стоматолог может рекомендовать их вместо более часто используемых эндостальных имплантатов. У вас может быть потеря костной массы в челюсти, или форма или состояние вашей челюсти могут не выдержать хирургического введения металла, необходимого для эндостальных имплантатов.

Есть две процедуры, которые ваш хирург-стоматолог выполнит, если субпериостальные имплантаты будут признаны лучшим вариантом для вас. Во время первой операции ваша десна будет разрезана рядом с областью потери зуба, чтобы из вашей челюстной кости можно было сделать слепок. Затем будут использованы швы для закрытия разреза до второй процедуры, когда имплантат будет установлен на кость.

Улучшения в визуализации, костной пластике и конструкции имплантатов привели к тому, что эти имплантаты стали использоваться реже и реже. Тем не менее, все еще существуют обстоятельства, при которых эта процедура может оказаться для вас наиболее приемлемым вариантом:

  • Ваша челюстная кость естественным образом не будет поддерживать эндостальные имплантаты.
  • Вы хотите избежать костной пластики.
  • Вам нужны новые зубы быстрее, чем альтернативные процедуры.
  • Вы хотите ускорить процесс заживления.

Как ухаживать за субпериостальными имплантатами

Как всегда, соблюдайте гигиену полости рта и обязательно следуйте послеоперационным инструкциям, предоставленным вашим стоматологом. Врачи могут порекомендовать вам есть только мягкую пищу в течение короткого периода времени, а если вы курите, они могут посоветовать вам бросить курить, поскольку это может оказать неблагоприятное воздействие на ваши имплантаты. Ваш стоматолог снимет швы с ваших десен после того, как они заживут, и сможет проверить, нет ли инфекции и правильного роста.

Не существует универсального решения для замены зубов. Наиболее подходящий для вас вариант зубной имплантации — это ваш стоматолог и / или стоматолог-стоматолог. Но теперь, когда вы знаете разницу между двумя наиболее рекомендуемыми типами имплантатов, вы лучше подготовлены к конструктивному разговору. Обязательно задавайте любые возникающие вопросы, чтобы вы могли принять обоснованное решение со своим стоматологом. Какой бы зубной имплантат ни выбрали вы и ваш стоматолог, мы надеемся, что он вызовет у вас улыбку.

Яндекс.Метрика