Ленточнопильный станок

Если вы готовы вывести свою деревообработку на новый уровень или вам надоело потеть, распиливая металл ножовкой, возможно, вы подумываете об инвестициях в ленточную пилу. Но при огромном разнообразии вариантов на рынке бывает трудно разобраться в грязи и найти эти золотые крупицы истины. Не бойся, внимательный читатель – здесь ты найдешь информацию, необходимую для обоснованной покупки станка, который облегчит твою работу на долгие годы.

Ленточные пилы для деревообработки против металлообработки

На первый взгляд, это простое различие. Деревообрабатывающие ленточные пилы предназначены для деревообработки, а металлообрабатывающие ленточные пилы – для металлообработки. Просто, не так ли? В основном. Основные различия включают:

Ориентация

Большинство деревообрабатывающих ленточных пил представляют собой вертикальные ленточные пилы – лезвие ориентировано вертикально относительно стола и пола. Рама неподвижна, и пила не перемещается во время работы.

Большинство ленточных пил для металлообработки представляют собой горизонтальные ленточные пилы – лезвие ориентировано горизонтально относительно пола. Рама часто подвижна и медленно опускается в процессе распила, используя собственный вес пилы для облегчения выполнения разреза. Кстати, ленточнопильный станок вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Управление заготовкой

У большинства деревообрабатывающих ленточных пил лезвие проходит через стол, на котором лежит заготовка. Оператор может выполнять распилы от руки или использовать рейсмус или торцовочный станок для выполнения прямых распилов, будь то с торцовкой или со скосом.

Что касается металлообработки, то у большинства пил заготовка зажата в тисках, а рама ленточной пилы опускается, чтобы облегчить распил. Некоторые ленточные пилы для металлообработки также поворачиваются в вертикальном направлении для неровных распилов листового материала.

Портативность

На самом деле нет необходимости в портативной ленточной пиле для деревообработки – вы можете выполнять те же задачи с помощью циркулярной пилы, гусеничной пилы, лобзика, настольной пилы, спиральной пилы или другой пилы. Но когда вы находитесь на стройплощадке и вам нужно разрезать кучу электропроводов или арматуры, портативная ленточная пила для резки металла станет вашим лучшим другом. Она невероятно упрощает распилы над головой и быстрые черновые работы при минимальной настройке. WEN предлагает как проводные, так и беспроводные портативные ленточные пилы для резки металла.

Беспроводная ленточная пила для резки металла WEN 20496

Беспроводная ленточнопильная машина WEN 20496 20V Max маневренная и мощная – идеально подходит для жесткой резки в стесненных условиях, где отсутствует питание.

Тип лезвия и скорость вращения лезвия

Как правило, дерево мягче металла. (Если вам посчастливится найти случай, когда верно обратное, в будущем вы можете получить Нобелевскую премию.) Из-за этого деревообрабатывающие ленточные пилы, как правило, работают на более высоких скоростях и используют лезвия с меньшим количеством и большими зубьями, расположенными относительно далеко друг от друга. Ленточные пилы для металлообработки, как правило, работают на более низких скоростях и используют лезвия с большим и меньшим количеством зубьев, расположенных относительно близко друг к другу. Не пытайтесь использовать ленточную пилу для обработки металла для резки дерева или деревообрабатывающую ленточную пилу для резки металла – в любом случае, это не сработает хорошо.

Терминология

Начиная свое путешествие, вот некоторые из важных терминов, которые вам нужно знать, чтобы сравнить свои варианты.

Оценка

Размеры ленточных пил указаны в дюймах. Часто оценка производится по максимальной производительности резания или диаметру колеса. Таким образом, 14-дюймовая ленточная пила может иметь диаметр колеса 14 дюймов или горловину 14 дюймов (подробнее об этом чуть позже).

Горловина (или “вместимость горловины”)

Относится к расстоянию между лезвием и рамой. Обычно это измерение очень близко к номинальным характеристикам ленточных пил; например, 10-дюймовая ленточная пила для деревообработки может иметь горловину 9-1 / 2 ” или 10″. Для вертикальных ленточных пил это означает, что вы можете резать материал шириной до 10 дюймов. Для горизонтальных ленточных пил вы можете резать материал толщиной до 10 дюймов. Это всего лишь пример; обязательно внимательно ознакомьтесь с рекламируемыми спецификациями ленточной пилы, чтобы убедиться, что она физически справится с любыми порезами, которые вам нужно сделать.

WEN 3962 глубина горловины, стрелка между лезвием и рамой

Мощность горловины, показанная на деревообрабатывающей ленточной пиле WEN BA3962.

Глубина горловины ленточной пилы WEN BA4664

Мощность горловины, показанная на ленточнопильной машине для металлообработки WEN BA4664.