Овощные маффины: вкусный и питательный рецепт!

Овощные маффины — это вкусная идея, поэтому овощи немного отличаются. Но они также являются идеальным рецептом против отходов, если вы приготовили слишком много, не знаете, как их употреблять, и, очевидно, не хотите их выбрасывать.

В нашем рецепте мы использовали морковь, кабачки и горошек, но вы можете приготовить их с любыми вареными овощами, какие захотите. Летом они отлично сочетаются с баклажанами и перцем, а в зимние месяцы — с тыквой, брокколи и капустой. Просто храните приготовленные овощи в холодильнике закрытыми в герметичном контейнере, пока не будете готовы использовать их для приготовления теста для маффинов. В качестве альтернативы вы можете использовать свежие сезонные овощи и приготовить их на сковороде с небольшим количеством воды, как указано в рецепте.

Попробуйте легкие овощные маффины в качестве закуски или аперитива на ужин с друзьями или на поздний завтрак с друзьями. Они покорят всех, даже детей, которые часто не особенно любят овощи.

Вы также можете попробовать их во время диеты, возможно, в качестве альтернативного гарнира, чтобы изменить свое меню: они быстро готовятся и удобны в переноске, поэтому идеально подходят для обеда вне дома. В них мало калорий и мало жиров, поэтому они легко наполнят вас полезными свойствами.

Овощные маффины: питательные свойства

Питательные свойства этих маффинов в основном обусловлены овощами и бобовыми, используемыми в рецепте, в частности …

  • Цуккини — это кладезь воды и клетчатки, которые дают вам чувство сытости и способствуют кишечному транзиту. Всего 11 калорий на 100 г. Три свойства, которые делают их настоящим козырем во время диеты и когда очень жарко. Благодаря сочетанию высокого содержания воды и большого количества калия, они, по сути, являются увлажняющими средствами, полезными для восполнения минеральных солей, потерянных с потом, очищающими и предотвращающими задержку воды.
  • Даже морковь — очень легкий овощ (всего 35 калорий на 100 г) и обладает множеством полезных свойств: в частности, является источником бета-каротина, натурального пигмента, предшественника витамина А, который выполняет множество полезных функций. Среди многих они помогают поддерживать здоровье кожи, хрящей и слизистых оболочек, укрепляют иммунную систему, защищают зрение, предотвращая заболевания сетчатки, и оказывают антиоксидантное действие, противодействуя вредному воздействию свободных радикалов.
  • Наконец, горох, который, как и все бобовые, является источником растительного белка, а также клетчатки и калия, которые стимулируют диурез и поддерживают здоровье кишечника. Низкий гликемический индекс делает их подходящими для профилактики диабета 2 типа, а высокий уровень фолиевой кислоты делает их полезной пищей во время беременности, способствующей правильному развитию плода.

Рецепт дополнен молоком и пармезаном, которые богаты белками высокой биологической ценности и кальцием, союзником хорошего здоровья костей. Пармезан, в частности, является довольно калорийным выдержанным сыром, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах во время диеты, но если употреблять его без излишеств, он оказывает очень важное положительное воздействие на здоровье. Многие исследования подчеркивают его способность противостоять гипертонии, диабету и ожирению.

Рецепт приготовления овощных маффинов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г пшеничной муки
  • 35 г пармезана
  • 60 мл частично обезжиренного молока
  • 60 мл воды
  • 40 мл кукурузного масла
  • 1 яйцо
  • 150 г кабачков
  • 60 г моркови
  • 50 г горошка
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

1) Разогрейте духовку до 180 °. Кабачки вымыть, морковь очистить. Овощи нарежьте небольшими кусочками. Выложите их на сковороду с горошком, слегка посолите, готовьте, добавив немного воды, около 10 минут. Дайте овощам остыть.

2) Поместите яйцо, воду, молоко и масло в миску, взбейте все венчиком.

3) В другую миску положите муку, щепотку соли, дрожжи быстрого приготовления, тщательно перемешайте.

4) Добавьте порошки в жидкую смесь, перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса без комков.

5) Теперь добавьте отварные овощи, пармезан и перец, перемешайте ложкой.

6) Распределите смесь по формочкам для выпечки, которые вы поместите в форму для маффинов, выпекайте около 15-18 минут, проверьте зубочисткой: она должна выходить из центра чистого маффина. Подавайте теплыми или холодными.

Яндекс.Метрика