5 ошибок, которых следует избегать при покупке вашего первого дома

Покупка вашей первой недвижимости — это огромный скачок веры. Независимо от того, сколько времени вы тратите на исследования и получение советов, всегда будет расти семя сомнения. Возможно, вы задаете себе такие вопросы, как: “Принял ли я правильное решение?” и “готов ли я финансово погасить ипотечный кредит?” Правда в том, что всегда может быть элемент сомнения, потому что покупка дома — это такая важная веха в вашей жизни.

ошибок, которых следует избегать при покупке первого дома

Избегая некоторых из наиболее распространенных ошибок, которые совершают первые покупатели жилья, вы можете защитить себя от разочарования. Вы можете начать устранять некоторые финансовые риски, связанные с покупкой недвижимости. Если вы хотите узнать о наиболее распространенных ошибках, которых вам следует избегать, тогда читайте дальше. Избегайте этих ошибок, чтобы сделать вашу первую покупку недвижимости успешной.

1. Выбор неправильного типа ипотечного кредита

Для многих людей ипотечные кредиты могут сбивать с толку. Начинающим покупателям трудно понять все различные виды кредитов, а также то, какие из них лучше всего подходят для их финансового положения. Существуют фиксированные ставки, которые остаются на одном уровне с течением времени, по сравнению с переменными, когда процентная ставка меняется в зависимости от рыночных условий, таких как инфляция и другие экономические факторы. Основные платежи (сумма, которую вы возвращаете каждый месяц) также являются важным фактором при принятии решения о том, принесет ли кому-то финансовую выгоду, если у него будет больше денег, чем долгов, или наоборот, потому что тогда выплаты по ипотечным кредитам могут пойти на погашение долгов, а не просто уменьшить их из общего объема ваших активов на бумаге.

В следующий раз, когда вы покупаете дом, обязательно получите правильный ипотечный кредит. Разнообразие предлагаемых кредитов может показаться запутанным, но важно не действовать вслепую и не брать неподходящую ипотеку, которая заставит вас бороться в течение многих лет. Не бойтесь обратиться за правильным советом к финансовому специалисту, например, к ипотечному брокеру. Найдите время, чтобы задать все интересующие вас вопросы, пока вы полностью не поймете, на что вы подписываетесь.

2. Позвольте своим эмоциям взять верх

Если вы влюбляетесь в дом, не позволяйте мелочам затуманивать ваше суждение. Многие люди покупают дома, которые они, возможно, не могут себе позволить из-за таких мелких деталей, как паркетные полы или халат. Важно подумать о реальной ценности этих функций и учитывать, что если в доме их нет сейчас, это не значит, что вы не сможете добавить их в дизайн позже.

Есть много факторов, которые вы должны учитывать при покупке нового дома. Вы должны найти то, что действительно важно в вашей жизни, например, количество спален, которые вы хотите, и достаточно ли близко они расположены, например, к таким местам, как школы или торговые центры. Убедитесь, что у объекта недвижимости также есть потенциальные возможности, связанные с его местоположением. Есть ли планы по строительству крупных объектов поблизости?

3. Занимайте больше, чем вы можете себе позволить

Кредитор не должен быть решающим фактором в том, что вы можете себе позволить или нет. Скорее всего, они просто скажут «да», потому что это ключевая часть их работы: давать деньги взаймы и втягивать людей в как можно большие долги. Проконсультируйтесь с профессионалами, учитывающими ваши интересы, такими как ипотечные брокеры или агенты по закупкам в Мельбурне. Они могут помочь вам понять, сколько вы должны занимать, чтобы иметь возможность зарабатывать, и какие дома вы можете выбрать в рамках своего бюджета.

Отличный способ избежать пустой траты времени — привести в порядок свои финансы до того, как вы начнете присматриваться к недвижимости. Без четкого понимания того, как выглядит ваше финансовое положение, легко влюбиться в дома, а затем разочароваться, когда реальность показывает, что они недоступны сейчас или в ближайшем будущем. Если все продумать заранее, вам будет намного проще найти место, где будут довольны и ваше сердце, И кошелек!

4. Недостаточно собственных исследований

Если вы не исследуете рынок недвижимости, может быть трудно понять, работает ли ваша стратегия поиска жилья. Составьте список пригородов и проведите некоторое время в каждом из них в течение двух или трех месяцев, чтобы лучше понять, как цены меняются в разных местах. Также разумно ознакомиться с окрестностями, потому что существует гораздо больше факторов, чем просто местоположение вашего нового дома. Вы также покупаете местоположение и стиль жизни этого дома!

Узнайте о местных школах, уровне преступности, транспортном сообщении и любых предстоящих проблемах зонирования, прежде чем принимать это важное решение для себя, своего партнера или семьи. Все эти особенности пригорода окажут существенное влияние на ваш образ жизни. Они могут повлиять на то, как вы добираетесь до работы и даже на ваш баланс между работой и личной жизнью.

5. Недооценка дополнительных затрат

Хотя первоначальный взнос за ваш дом является фактором, есть много других затрат, которые вам нужно будет учитывать. Например, гербовый сбор и банковские сборы вносят свой вклад в первоначальные расходы. Кроме того, есть проверки зданий и вредителей, о которых стоит подумать первому покупателю дома. Существует также стоимость любого ремонта или модернизации дома, которую вы, возможно, захотите рассмотреть. Как и у любого нового домовладельца, проверки и ремонт могут быть дорогостоящими для новых домовладельцев. В конце концов, вы хотите, чтобы ваш дом был защищен от любых серьезных проблем перед въездом.

Те, кто рассматривает возможность покупки недвижимости или уже приобрел свою, знают, что ставки (или платежи по ипотеке), страховые взносы и техническое обслуживание сильно меняются в течение владения недвижимостью, поэтому не забывайте о правильном составлении бюджета. Держите все в пределах своих возможностей и ставьте перед собой реалистичные цели.

Яндекс.Метрика