Чип Тейлор

Чип Тейлор (настоящее имя Джеймс Уэсли Войт, наиболее известный по написанию песен, таких как “Wild Thing”; также брат актера Джона Войта и дядя актрисы Анджелины Джоли) и сессионный музыкант и продюсер Эл Горгони были известны как поп-музыкальный дуэт Just Us, базирующийся в Нью-Йорке. В 1966 году они выпустили редкий альбом под лейблом Kapp Records «Я не могу выращивать персики на вишневом дереве«, заглавный трек которого стал их единственным хитом.

Музыкальная карьера и единственный хит “Я не могу выращивать персики на вишневом дереве”

Just Us — ныне несуществующий музыкальный дуэт Oldies, образованный в музыкальную эпоху 60-х. В него вошли певец и автор песен Чип Тейлор и гитарист/композитор/аранжировщик/продюсер Эл Горгони, который также был сессионным музыкантом.

Чип Тейлор — урожденный Джеймс Уэсли Войт — брат оскароносного актера Джона Войта и дядя оскароносной актрисы Анджелины Джоли. Тейлор также известен своими хитами “Angel of the Morning” и “Wild Thing”.

Тейлор и Горгони образовались вместе в 1966 году и выпустили свой единственный альбом “Я не могу выращивать персики на вишневом дереве” на лейбле Kapp Records, причем главный сингл также назывался «Я не могу выращивать персики на вишневом дереве». Фолк-поп-сингл также содержал элементы легкого прослушивания с некоторыми струнами.

“Я не могу выращивать персики на вишневом дереве” достигла своего пика на # 3 в чарте Billboard easy listening и # 34 в Billboard Hot 100 в 1966 году. Будучи их единственным хитом, Just Us стали one-hit wonders .

Индивидуальные карьеры

Как упоминалось ранее, Тейлор Тейлор также известен своими хитами “Angel of the Morning” и “Wild Thing”. Самые популярные версии “Angle of the Morning” принадлежат Меррили Раш (1968) и Джусу Ньютону (1981). Он также написал или написал в соавторстве песни в исполнении других артистов.

Горгони продолжал работать с другими артистами, включая Бобби Дарина, Джоан Баэз, Нила Даймонда, Арету Франклин, Марвина Гэя и Боба Дилана.

Яндекс.Метрика