Знакомство с Джимми Джонсом

Джимми Джонс (1937-2012) был американским певцом и автором песен, чьи отличные вокальные качества были описаны как непринужденный проникновенный фальцет. Уроженец Алабамы начал свою карьеру в шоу-бизнесе как чечеточник, затем в 1954 году стал частью ду-вуп-группы The Berliners (позже Sparks Of Rhythm). Джонс начал свою сольную карьеру в конце 50-х и сотрудничал с Отисом Блэквеллом для перезаписи “Handy Man”, которую Джонс ранее записал с Sparks Of Rhythm на Cub Records, вспомогательном лейбле MGM. “Handy Man” стал главным хитом для Джонса, поскольку он попал в чарты pop и R & B. Он также выпустил еще один хитовый сингл “Good Timin’”, также в конце 50-х годов. Когда его влияние на создание чартов начало ослабевать, Джонс, тем не менее, продолжал делать записи и писать песни. Его вокальное влияние в отделе фальцета распространилось на более поздних певцов, таких как Дел Шеннон, Фрэнки Валли и Барри Гибб, среди прочих. Поскольку он был более популярен в Великобритании, лейбл Castle / Sanctuary выпустил Good Timin’ The Anthology в двухдисковом издании.

Певческая и звукозаписывающая карьера в 1950-х-1960-х годах

Джеймс “Джимми” Джонс известен своими старыми музыкальными хитами “Handy Man” эпохи музыки 50-х и 60-х годов. Он родился в Бирмингеме, штат Алабама, 2 июня 1937 года. Джонс когда-то был чечеточником, прежде чем перейти к пению.

В 1954 году он стал частью ду-воп-группы the Berliners, которая сменила название на Sparks of Rhythm.

В 1955 году он написал песню под названием “Handy Man”, которая была записана Sparks of Rhyth. В конце концов он ушел в соло и работал с певцом, автором песен и пианистом Отисом Блэквеллом, который работал над обновленной версией песни. Джонс продолжил исполнять знаменитую свистящую часть песни (узнав, что the не смогли появиться на сессии).

Его продолжение, “Good Timin’”, возглавило UK singles chart в 1960 году, достигнув 3-го места в Billboard pop и 3-го R & B. Это и “Handy Man” стали миллионными хитами и помогли Джонсу достичь золотых рекордов.

После пика…

После того, как хиты иссякли, Джонс, тем не менее, остался занят записью, выступлениями, а также написанием песен. Он продолжал записываться для других лейблов, таких как Roulette и Vee-Jay. Он оставался популярным в северных соул-кругах Великобритании, и это помогло ему выпустить компакт-диск под названием «Бабушкина рок-н-ролльная вечеринка» в 1990-х годах.

Джимми Джонс скончался в Абердине, Северная Каролина, 2 августа 2012 года. Ему было 75 лет.

Яндекс.Метрика