Чудеса с одним ударом: группа Джо Джеффри

Одна из многочисленных групп “one hit wonder”, группа Джо Джеффри, мимолетно появилась на музыкальной сцене 60-х. Родом из Кливленда, штат Огайо, эта поп-соул-ориентированная группа, возглавляемая основателем и певцом Джо Стаффордом, стала хитом с запоминающейся классической песней Oldies “My Pledge Of Love”, выпущенной под лейблом Wand Records. Последующие синглы, такие как “The Train”, “Chance Of Loving You” и другие, не произвели впечатления на чарты. Вскоре группа распалась.

Музыкальная карьера

Joe Jeffrey Group — ныне несуществующая R & B группа из Кливленда, штат Огайо, во главе с Джо Джеффри (урожденный Джозеф Стаффорд-младший из Кливленда, штат Огайо). Джо Джеффри был ведущим вокалистом и гитаристом, а в состав также входили басист Эл Расс, перкуссионист Чарльз Перри и барабанщик Рон Браунинг.

Их сингл “My Pledge of Love” достиг 14-го места в Billboard Hot 100, 13-го места в US Cashbox Top 100 и 6-го места в канадском национальном чарте.

Группа также выпустила собственную версию песни The White Plains “My Babes Loves Lovin’”. Обе версии попали в чарты одновременно, причем версия White Plains стала большим хитом (их альбом занял 115-е место в чарте).

После группы Джо Джеффри выступал в качестве группы из одного человека в районе большого Кливленда, и одной из песен в его репертуаре была, конечно же, “My Pledge of Love”.

Яндекс.Метрика