Знакомство с Джонни Фергюсоном

Джонни Фергюсон (родился в Нэшвилле, штат Теннесси, в 1937 году) — американский кантри- и поп-певец и автор песен эпохи музыки 60-х. Он начинал как диск-жокей на нескольких местных радиостанциях в Нэшвилле. Он вырезал демо-записи, которые были замечены исполнительным директором MGM Арнольдом Максином. Максин пригласил Фергюсона подписать контракт с лейблом, и Фергюсон немедленно записал и выпустил сингл “Angela Jones”, классику старой музыки, написанную Джоном Лаудермилком. В 1960 году песня вошла в Топ-40 хитов, и вскоре Фергюсон выпустил другие песни, но все они не попали в чарты. Позже он тихо исчез, став one hit wonder.

Короткая карьера звукорежиссера, и единственный хит “Angela Jones”

Американский поп- и кантри-певец Джонни Фергюсон родился в Нэшвилле, штат Теннесси, 22 марта 1937 года. Его не следует путать с Джонни Фергюсоном, органистом, известным своими хоровыми композициями.

Он начал в музыкальном бизнесе в качестве радио-диск-жокея на нескольких местных радиостанциях в Нэшвилле; он начал эту карьеру, когда еще учился в средней школе. Он также писал песни и сочинил несколько песен, которые были записаны такими исполнителями кантри-музыки, как Джуди Линн и Пэт Келли.

Демо одной из песен Фергюсона в конечном итоге принесло ему контракт на запись с MGM Records, благодаря открытию и помощи исполнительного директора лейбла Арнольда Максина. Его первым синглом была “Angela Jones”, написанная легендарным автором песен Джоном Д. Лаудермилком, который также записал свою собственную версию. Песня была записана 5 октября 1959 года и вошла в Billboard pop chart в феврале 1960 года, где достигла 27-го места. Но более поздняя версия Майкла Кокса (спродюсированная Джо Миком) сработала еще лучше.

Фергюсон попытался повторить небольшой успех “Angela Jones” несколькими синглами (включая версию “I Understand”), но все они не попали в чарты. Вскоре после этого он исчез со сцены.

Яндекс.Метрика