Коррекция пробега и синхронизация автомобиля

Тактовая частота автомобиля — это название, данное процессу откручивания одометра автомобиля, чтобы показать меньший пробег, чем фактически пройденный автомобилем. Исторически это было прерогативой сомнительных продавцов автомобилей и сомнительных гаражей, которые хотели воспользоваться ничего не подозревающими покупателями, но сегодня в Великобритании есть компании по коррекции пробега, открыто предлагающие ту же услугу. Что все это значит?

Оборудование, необходимое для синхронизации автомобиля, находится в свободном https://probeg-moskva.ru/glavnaya/avtomobili.html доступе, и, по общему мнению, «исправить» пробег автомобиля не составит труда, если у вас есть этот комплект. По оценкам, до 2,5 миллионов автомобилей в Великобритании могли иметь измененный пробег, и для покупателей подержанных автомобилей все эти транспортные средства, циркулирующие с неправильным пробегом, вызывают беспокойство.

Каков закон в отношении синхронизации автомобиля и коррекции пробега?

Закон в Великобритании создает серую зону, в которой могут работать законные компании, предлагающие услуги по исправлению пробега. По сути, законно изменять пробег автомобиля, но незаконно затем продавать этот автомобиль, не сообщая покупателю об известных расхождениях в пробеге. Однако в соответствии с Законом о регулировании прав потребителей люди также могут быть привлечены к ответственности, если будет доказано, что они являются торговцами и использовали автомобиль для получения финансовой выгоды.

Закон о мошенничестве 2006 года также обеспечивает защиту покупателей. В нем говорится, что если вы изменяете товары или услуги и вводите в заблуждение или обманываете людей ради финансовой выгоды или прибыли, вы совершаете преступление. Это касается не только трейдеров, но и частных продавцов.

Компании, занимающиеся коррекцией пробега, могут заставить клиентов подписать заявление об отказе от ответственности, в котором говорится, что они понимают, что перепродажа без уведомления нового владельца является уголовным преступлением, но есть некоторые сомнения в том, что такой документ будет иметь силу в суде.

Европейский парламент пошел еще дальше и объявил о директиве, которая запретит фирмам предлагать сократить пробег автомобилей и других дорожных транспортных средств. Обсуждая меры, принятые в 2015 году, комиссар ЕС по транспорту Виолетта Булк сказала: “Директива прямо предусматривает, что, если будет установлено, что одометром манипулировали с целью уменьшения или искажения данных о пробеге транспортного средства, государство-член должно обеспечить применение соответствующих штрафных санкций. Следовательно, Комиссия считает, что предоставление услуг, связанных с манипулированием тахометром, не может рассматриваться как законная деятельность ”.

Поскольку Великобритания покинула ЕС, неясно, существуют ли планы сделать что-либо подобное частью законодательства Великобритании.

Почему тактовая частота автомобилей растет?

Из семи миллионов автомобилей, подвергнутых проверке пробега в рамках исследования Rapid Car Check, проведенного в 2019 году, у 443 061 было обнаружено несоответствие пробега — это составляет 6,32 процента. По состоянию на сентябрь 2019 года на британских дорогах было 38,9 миллиона автомобилей, что означает, что 2 458 480 из них имеют неверный пробег, зарегистрированный на основе экстраполяции этих цифр.

Было обнаружено, что около 414 059 автомобилей — 5,91% — имели меньший пробег, зафиксированный в последующих тестах MoT. Эти случаи могли произойти из-за преднамеренной синхронизации, или у них могло быть более невинное объяснение, например, тестер случайно допустил ошибку ввода при записи пробега автомобиля.

Есть много причин, по которым тактовая частота автомобилей растет в Великобритании. Технологии для изменения цифровых одометров в современных автомобилях быстро развиваются и становятся все более доступными в режиме Онлайн. Еще одним фактором является простота доступа к услугам по корректировке пробега, некоторые из которых действуют более ответственно, чем другие.

Яндекс.Метрика