Запеченные свиные ребрышки в лаваше

Запеченные свиные ребрышки в лаваше – это пикантное и сочное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или дружеских посиделок. Ароматные и мягкие, пропитанные специями и соками, свиные ребрышки обретут новую, более насыщенную палитру вкусов благодаря лавашу.

Начнем с самого важного – выбора ребрышек. Стремитесь к тому, чтобы мясо было свежим и с небольшим количеством жира, который тает при запекании, делая ребрышки еще сочнее. Промойте их под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, чтобы на поверхности не осталось лишней влаги.

Далее переходим к маринаду. От него зависит конечный вкус блюда и его аромат. Смешайте в миске несколько столовых ложек оливкового масла, мелко нарезанные зубчики чеснока, немного свежего розмарина и щепотку красного перца. Добавьте к смеси соевый соус, мед и горчицу – эти компоненты придадут кисло-сладкий вкус и карамелизацию при запекании. Не забудьте про соль и черный молотый перец – они добавят необходимую остроту.

Покрываем ребрышки маринадом, тщательно втирая его в мясо, чтобы он проник в самые глубокие слои. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на два часа, а лучше на ночь. Этот шаг нельзя пропускать, так как маринад – залог нежного и ароматного блюда.

Когда ребрышки промариновались, переходим к запеканию. Разогревайте духовку до 180 градусов. Выложите ребрышки на противень, покрытый фольгой, и накройте сверху еще одним листом фольги, чтобы соки оставались внутри. Запекайте в духовке около часа, периодически проверяя готовность.

Теперь пришло время для лаваша. Очистите лаваш от упаковки и разложите на рабочей поверхности. В центр каждого листа выложите готовые ребрышки, щедро поливая их соком от запекания. Можно добавить к ребрышкам свежую зелень – кинзу, укроп или петрушку, а также ломтики свежих овощей – помидоров, огурцов или авокадо.

Аккуратно заворачиваем лаваш, образуя рулет. Готовые рулеты https://delicious-food-recipes.com/ru/baked-pork-ribs-lavash выкладываем на противень и возвращаем в духовку буквально на 10-15 минут, чтобы лаваш стал хрустящим и приобрел золотистую корочку.

Подавайте запеченные свиные ребрышки в лаваше горячими, разрезав их по диагонали и украсив свежей зеленью. Блюдо прекрасно сочетается со свежими салатами и легкими гарнирами, такими как картофельное пюре или рис.

Наслаждайтесь этим необычным, но таким вкусным блюдом, и не забывайте экспериментировать с маринадами и начинками, создавая свои уникальные шедевры кулинарии!