18 Невероятных преимуществ овсяных хлопьев, о которых вы не знали

Овес считается одним из самых полезных продуктов питания. его специально включают в рацион, когда люди думают о здоровом питании или похудении. Однако овес полезен не только как полезный продукт питания, способствующий снижению веса.

Содержание питательных веществ в овсе

Пищевая ценность 100 г овсяных хлопьев:

Калории (ккал) 389
Калории из жира  62
Общее содержание жира (г) 6.9
Насыщенный жир (г) 1.217
Полиненасыщенные жиры (г) 2.535
Мононенасыщенные жиры (г) 2.178
Уровень холестерина (г) 0
Натрий (мг) 2
Калий (мг) 429
Общее количество углеводов (г) 66.27
Пищевые волокна (г) 10.6
Белок (г) 16.89
Витамин А 0%
Витамин С 0%
Кальций 5%
Железо 26%

Какие существуют различные виды овса?

Ниже перечислены названия различных видов овса.

1. Овсяная крупа

Это чистый вариант, в котором удалена только оболочка. На его приготовление уходит около часа.

2. Овсяные хлопья с стальной нарезкой

Другое название овсяных хлопьев «булавочная головка» или «ирландский овес» — это овсяные хлопья, нарезанные на более мелкие кусочки для более быстрого приготовления.

3. Шотландская овсянка

Этот вид овсянки измельчается косточками, а не нарезается на мелкие кусочки.

4. Овсяные отруби

В них очень много клетчатки, они готовятся как хлопья и требуют меньше времени на приготовление.

5. Овсяные хлопья по старинке

Это крупы, приготовленные на пару и отжатые. На их приготовление уходит около 4-5 минут.

6. Овсяные хлопья быстрого приготовления

Они похожи на овсяные хлопья старого образца, но их дольше готовят на пару и еще сильнее отжимают, чтобы сделать более жидкими.

7. Овсянка быстрого приготовления

Овсяные хлопья больше пропаривают и прессуют, чтобы сделать их еще более жидкими, чем овсяные хлопья быстрого приготовления. Перед упаковкой в овсяные хлопья добавляют соль, масалу, витамины, питательные вещества и красители.

8. Овсяная мука

Их используют в выпечке. В этом виде все остается нетронутым перед измельчением цельного зерна для превращения его в муку.

Удивительные преимущества овсяных хлопьев

Обычно мы говорим о пользе овса для здоровья, но слышали ли вы о пользе овса для волос или для кожи? Прочитайте и узнайте больше об этом суперзерне.

1. Поддерживает здоровье сердца

Овес содержит пищевые волокна и антиоксиданты, которые помогают снизить уровень плохого холестерина, влияющего на сердце. Энтеролактон и растительный лигнин, содержащиеся в овсе, также помогают поддерживать здоровье сердца.

2. Способствует хорошему опорожнению кишечника

Овес предотвращает запоры, так как содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, которая способствует плавной работе кишечника.

3. Держит уровень сахара в крови под контролем

Овес — богатый источник клетчатки и сложных углеводов, которые медленно превращают весь продукт в простые сахара. С другой стороны, бета-глюкан замедляет падение уровня сахара в крови до еды и предотвращает скачок уровня сахара после еды.

4. Предотвращает и лечит кровяное давление

Это снижает риск заболевания, связанного с образом жизни, а также помогает в борьбе с ним.

5. Способствует снижению веса

Люди часто говорят о пользе овса для похудения. В нем мало калорий и очень много клетчатки, что позволяет дольше чувствовать себя сытым.

6. Повышает иммунитет

Бета-глюкан, который присутствует в овсянке, повышает эффективность нейтрофилов в уничтожении бактерий и лечении инфекции.

7. Против перхоти

Содержащиеся в овсе сапонины помогают очищать кожу головы и избавляться от перхоти. Содержащиеся в овсе липиды и протеины увлажняют кожу головы и предотвращают повторное появление перхоти.

8. Лечит кислотный рефлюкс

Овсянка обладает хорошими абсорбирующими свойствами, которые позволяют ей поглощать кислоту из продуктов и нейтрализовать кислотность. Она также помогает предотвратить выделение кислоты и не допускает кислотного рефлюкса.

9. Полезно для кожи

Овес обладает великолепными отшелушивающими и очищающими свойствами. Кроме того, он также обладает антимикробными свойствами, которые предотвращают угревую сыпь или любую кожную инфекцию. Аминокислоты, присутствующие в овсянке, помогают уменьшить появление пигментных пятен, изменение цвета кожи и т.д.

10. Хороший источник магния

Магний расслабляет кровеносные сосуды и мышцы. Это помогает предотвратить инсульты, сердечные приступы и судороги в теле.

11. Предотвращает астму у детей

Поскольку астма является воспалительным заболеванием, а овес обладает противовоспалительными свойствами, считается, что он может предотвратить возникновение астмы у детей.

12. Содержит авенантрамиды

Это комплексное соединение не дает свободным радикалам разрушать полезный холестерин, тем самым предотвращая сердечные приступы и болезни сердца.

13. Помогает в наращивании мышц

Включение овса в ваш ежедневный рацион может обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, необходимыми для наращивания мышечной массы.

14. Помогает выводить токсины

Аминокислоты, содержащиеся в овсе, способствуют выработке лецитина в печени, который, в свою очередь, способствует выведению всех токсинов из организма.

15. Полезно для спортсменов

Овес — это высокоэнергетический продукт, который помогает спортсменам оставаться энергичными. Поскольку в нем также высокое содержание белка, он способствует наращиванию мышц.

16. Поддерживает уровень pH кожи

Использование овсяных хлопьев для ухода за кожей поможет поддерживать уровень pH кожи и поддерживать ее увлажненность без использования каких-либо косметических средств с рынка.

17. Очень мало глютена

Людям с целиакией можно употреблять овсянку в умеренных количествах, поскольку в ней содержится довольно низкое количество глютена.

18. Обеспечивает необходимыми питательными веществами

Преимущества овсяных хлопьев широки и разнообразны. Они не только помогают вам сбросить вес, но и помогают получать все необходимые витамины и питательные вещества, необходимые для общего здоровья организма.

Другие виды применения овса

Овес можно использовать несколькими способами.

  • Вы можете смешать немного овсяных хлопьев с водой, чтобы получился однородный стакан овсяного молока. Это отличный заменитель молока, особенно для людей, придерживающихся веганской диеты или страдающих аллергией на молочные продукты.
  • Они отлично сочетаются с овощными котлетами.
  • Измельчите немного овсяных хлопьев, чтобы получилась мука, из которой можно печь печенье, хлеб, торты и даже домашнюю пасту.
  • Вместо обычной кукурузной муки для загущения супов и рагу в качестве заменителя можно добавить одну-две ложки овсянки.
  • Чтобы сделать ваш смузи более сытным, добавьте в него немного овсяных хлопьев.
  • Овес также используется для приготовления питательных батончиков мюсли.
  • Овсяные хлопья можно использовать для посыпки тофу перед жаркой, чтобы придать ему хрустящую корочку.
  • Овсяные хлопья можно использовать для приготовления печенья без выпечки.

Как правильно выбирать и хранить овсянку

Вот несколько способов выбрать правильный сорт овса и хранить его, чтобы он дольше оставался свежим.

  • Чтобы выбрать правильный сорт овсяных хлопьев, знайте свои предпочтения.
  • Если вы по медицинским показаниям хотите овсяные хлопья без глютена, купите упаковку, в которой это указано.
  • Выбирайте сорт в зависимости от блюда, которое вы хотите приготовить. Например, для традиционных блюд, таких как ризотто или пулао, вы можете купить овсяные хлопья стальной нарезки или по-ирландски. Если вы хотите что-нибудь быстрорастворимое, вы можете купить упаковку овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • Чтобы вылечить проблемы с кожей, покупайте коллоидную овсянку – порошкообразные овсяные хлопья, которые растворяются в воде.
  • Их следует хранить в герметичных контейнерах или банках, чтобы внутрь не попали влага или тараканы.
  • Храните герметичный контейнер с овсяными хлопьями в темном месте. Таким образом, вы сможете хранить их до трех месяцев.
  • Если вы хотите сохранить их свежими в течение более длительного периода времени, охладите их.
  • Чтобы хранить овсяные отруби, всегда храните их в холодильнике.

Есть ли какие-либо побочные эффекты от употребления овсяных хлопьев?

Овес считается самым полезным злаком. Однако у него тоже есть своя доля побочных эффектов.

  • Неправильное пережевывание овсяных хлопьев может привести к закупорке кишечника. Вместо того, чтобы приносить какую-либо пользу, они могут иметь побочные эффекты, такие как газы и вздутие живота.
  • Овес сам по себе не содержит глютена, но иногда его перерабатывают на фабриках, где перерабатываются и другие безглютеновые продукты. Поэтому людям с целиакией следует избегать их употребления или покупать только те овсяные хлопья, на этикетке которых указано ‘без глютена’.
  • Употребление овсяных хлопьев может усугубить кишечные заболевания, такие как болезнь Крона, синдром раздраженного кишечника, дивертикулит, язвенный колит и т.д.
  • Людям, страдающим анемией, не следует употреблять овсяные отруби, поскольку в них содержатся фитаты, которые препятствуют усвоению организмом железа, кальция и других минералов.