Чистовая отделка

Готовясь к капитальному ремонту, вы будете сосредоточены на поиске отличного генерального подрядчика. Другие пункты в списке включают выбор материалов и расчет затрат. С этим длинным списком дел легко упустить из виду планы по подготовке площадки и защите. Sweeten рассказывает о том, как это может оказать большое влияние на ваш дом во время и после ремонта.

Обсудите подготовку площадки и защиту с вашим подрядчиком

Подрядчики обычно работают с вами над защитой существующего пространства. Однако в основном это делается для предотвращения повреждений, а не для блокирования грязи. То есть на ваших полах не должно быть царапин или вмятин, но они могут быть пыльными, с разводами или даже липкими. Их нужно будет убирать постфактум. Вам следует обсудить со своим подрядчиком ваши ожидания от чистоты на протяжении всего ремонта. Какие услуги включены в стоимость и их стоимость варьируются в зависимости от проекта и подрядчика. Кстати, чистовую отделку вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

Решите, остаться или уехать во время ремонта

Подготовка участка – важное мероприятие, особенно для домовладельцев, которые ремонтируют только одну часть своего дома. Это становится еще более важным, если вы планируете продолжать жить дома после ремонта. Пребывание на месте может стоить дороже, чем полная уборка. На установку и демонтаж каждый день уходит дополнительное время и усилия. Бригады должны сначала постелить бумагу, повесить брезент и установить любые другие защитные барьеры. Все это необходимо убрать в конце рабочего дня, чтобы владельцы могли пользоваться своим домом ночью.

Например, если вы ремонтируете кухню и свою единственную ванную комнату, ваш подрядчик должен будет убедиться, что вы сможете поддерживать доступ к оборудованию. Вам также понадобится дорожка, по которой можно пройти в остальную часть квартиры. С другой стороны, ремонт в незанятом доме позволяет команде в конце дня оставить помещение в относительном беспорядке. На следующее утро они могут продолжить работу с того места, на котором остановились. По этой причине вопрос о том, уезжаете вы или нет во время ремонта, обычно является частью первоначального обсуждения с вашим подрядчиком для определения сметы проекта.