Пожарный погиб при тушении «Невской мануфактуры» в Санкт-Петербурге

Пожарный погиб при тушении "Невской мануфактуры" в Санкт-Петербурге

Фото: Валентин Егоршин/ТАСС

Пропавший без вести во время тушения пожара в здании «Невской мануфактуры» в Санкт-Петербурге спасатель найден мертвым, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в понедельник.

В МЧС РФ позднее подтвердили журналистам, что один пожарный погиб во время эвакуации людей из здания.

В министерстве журналистам также сообщили, что на данный момент площадь пожара увеличилась до 4000 квадратных метров.

Ранее в пресс-службе МЧС РФ заявили, что два человека пострадали и были госпитализированы при пожаре в «Невской мануфактуре». Информированный источник уточнил «Интерфаксу», что пострадали двое пожарных.

В пресс-службе МЧС также сообщили об обрушении в бизнес-центре кровли и межкомнатных перекрытий.

«Горит четыре этажа по всей площади, произошло обрушение кровли и межкомнатных перекрытий», — сказали в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что группировка спасателей увеличена, на месте работают более 300 человек и 69 единиц техники.

В пресс-службе добавили, что в тушении пожара задействуют вертолет МЧС Ка-32 МЧС. Там также отметили, что работу спасателей осложняют сильный ветер и ветхость постройки.

В свою очередь в прокуратуре Невского района Петербурга сообщили, что надзорное ведомство организовало проверку по факту пожара в здании «Невской мануфактуры».

Прокуроры намерены дать оценку действиям ответственных лиц по соблюдению требований законодательства о пожарной безопасности.

Возгорание в бизнес-центре «Невская мануфактура» на Октябрьской набережной, 50 произошло около 12:30 по Москве понедельника на четвертом и пятом этажах шестиэтажного здания БЦ. Из-за угрозы распространения возгоранию был присвоен максимальный — пятый — уровень сложности.

По данным источника «Интерфакса», 40 человек были эвакуированы.

Согласно открытым источникам, на Октябрьской набережной, 50 находится бизнес-центр «Невская Мануфактура» (ОАО «Невская мануфактура», ранее фабрика Товарищества шерстяных изделий «Торнтон», в дальнейшем комбинат тонких и технических сукон имени Тельмана). Комплекс зданий построен в XIX веке. В 2001 году включен в городской перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика