Фото: Валентин Егоршин/ТАСС
Пропавший без вести во время тушения пожара в здании «Невской мануфактуры» в Санкт-Петербурге спасатель найден мертвым, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в понедельник.
В МЧС РФ позднее подтвердили журналистам, что один пожарный погиб во время эвакуации людей из здания.
В министерстве журналистам также сообщили, что на данный момент площадь пожара увеличилась до 4000 квадратных метров.
Ранее в пресс-службе МЧС РФ заявили, что два человека пострадали и были госпитализированы при пожаре в «Невской мануфактуре». Информированный источник уточнил «Интерфаксу», что пострадали двое пожарных.
В пресс-службе МЧС также сообщили об обрушении в бизнес-центре кровли и межкомнатных перекрытий.
«Горит четыре этажа по всей площади, произошло обрушение кровли и межкомнатных перекрытий», — сказали в ведомстве.
В министерстве подчеркнули, что группировка спасателей увеличена, на месте работают более 300 человек и 69 единиц техники.
В пресс-службе добавили, что в тушении пожара задействуют вертолет МЧС Ка-32 МЧС. Там также отметили, что работу спасателей осложняют сильный ветер и ветхость постройки.
В свою очередь в прокуратуре Невского района Петербурга сообщили, что надзорное ведомство организовало проверку по факту пожара в здании «Невской мануфактуры».
Прокуроры намерены дать оценку действиям ответственных лиц по соблюдению требований законодательства о пожарной безопасности.
Возгорание в бизнес-центре «Невская мануфактура» на Октябрьской набережной, 50 произошло около 12:30 по Москве понедельника на четвертом и пятом этажах шестиэтажного здания БЦ. Из-за угрозы распространения возгоранию был присвоен максимальный — пятый — уровень сложности.
По данным источника «Интерфакса», 40 человек были эвакуированы.
Согласно открытым источникам, на Октябрьской набережной, 50 находится бизнес-центр «Невская Мануфактура» (ОАО «Невская мануфактура», ранее фабрика Товарищества шерстяных изделий «Торнтон», в дальнейшем комбинат тонких и технических сукон имени Тельмана). Комплекс зданий построен в XIX веке. В 2001 году включен в городской перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.