БЕНЗИН

Автомобиль представляет собой сложную систему механизмов, которые требуют правильного ухода и соблюдения рекомендаций по эксплуатации. Их устанавливает производитель и указывает подробно в виде списка в инструкции.

Бензин — это, как известно, топливо. От его качества и основных характеристик зависит долговечность работы автомобиля. Если топливо подобрано в соответствии с требованиями мотора, двигатель потребует ремонта или замены еще нескоро. Поэтому, применяя качественный бензин с необходимым набором характеристик, водитель может значительно снизить затраты на обслуживание своей машины.

Сегодня существует множество разновидностей топлива https://newsomsk.ru/news/97103-chto_v_toplive_tebe_moem_ucheny_ekspert_rasskazal_/ для двигателя. В чем их отличие, помогут разобраться советы опытных автолюбителей и технологов. Сделать правильный выбор в этом случае будет просто.

Общая характеристика

Бензином называется смесь, получаемая в результате перегонки нефти. Она предназначена для двигателей внутреннего сгорания. Возгорания в системе происходит принудительно. Бензин «Форд», «Опель», «Лада» и т. Д. Может отличаться по ряду характеристик. Это связано с разницей в составе топлива.

бензин это
Выкипает бензин при нагреве от 28 до 215 ºС. Выделяют автомобильные и авиационные разновидности. В последние годы значительно увеличились требования к экологической чистоте бензина. Поэтому в его составе было снижено количество соединений серы, а также ароматических углеводородов.

Основными характеристиками, которые визначаютьобласть применения топлива для автомобилей, является фракционный состав, детонационная и химическая стабильность, давление насыщенных паров и т. д. Перед покупкой того или иного вида следует ознакомиться с основными свойствами топлива.

Детонационная стойкость и октановое число

Пламя в двигателе распространяется в норме зішвидкістю 20-30 м / сек. В некоторых случаях она может значительно возрасти (до 1500-2500 м / с). В этот момент возникает детонация. Она влияет на работу двигателя. Образуется волна, которую создает бензин. «Опель», «Пежо», «Мерседес» или автомобиль любой другой марки, при возникновении такой ситуации начинает перерасходовать топливо.

Пежо бензин
 

Детонация снижает мощность двигателя. При этом прогорают его выхлопные клапаны и поршни. Чтобы отметить стойкость топлива к детонации, используют октановое число. Для его определения в процессе разработки и создания бензина производитель проводит испытания при нагруженных и легких условиях.

Методы определения октанового числа

Бензин — это топливо, которое в процессе роботидвигуна смешивается с воздухом в определенной пропорции. Октановое число может определяться двумя основными способами. Это исследовательский и моторный метод. В первом случае испытания проводят при небольших нагрузках, а во втором — при высоких оборотах и температуре нагрева.

 

Какой бензин лучше всего заливать
 

По способу испытания виды бензина разделяют на 2основні группы. Первая из них может иметь в маркировке букву «И». Это означает, что октановое число было установлено с помощью исследовательского подхода. Если маркировка включает в себя букву «А», это означает, что замер грани детонации проводился моторным способом. Октановое число может быть установлен двумя этими способами одновременно. Маркировка в этом случае имеет буквы «АИ».

Классификация по октановым числом

Определяясь на заправке с вопросом «какой бензин лучше всего заливать в двигатель», следует рассмотреть общепринятую классификацию по октановым числом. В ее основе лежит исследовательский метод.

Согласно ей, существует 4 вида бензина. Различают «Нормальное-80», «Регуляр-92», а также «Супер-98» и «Премиум-95». Рядом с АИ-80 первая разновидность предназначена для двигателей грузовых автомобилей.

лучший бензин
Вместо этилированного бензина А-93 в легковихмашинах сегодня принято применять «Регуляр-92». Для зарубежных автомобилей, мотор которых изготовлен по всем европейским нормам и требованиям, принято использовать «Супер-98» или «Премиум-95». Это топливо способно продлить срок эксплуатации механизмов двигателя иномарки, а также полностью соответствует высоким экологическим требованиям.

Яндекс.Метрика