Пользователи жалуются на сбои в работе сайтов российских госорганов

Пользователи жалуются на сбои в работе сайтов российских госорганов

Фото: Budrul Chukrut/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Ближе к полудню в среду начались сбои в работе сайтов российских госорганов.

В частности, пользователи жалуются, что у них не открываются сайты Кремля, Госдумы, правительства, Минэкономразвития, Минфина, Минпромторга, СКР и других ведомств.

«Интерфакс» обратился за комментариями в перечисленные органы власти, а также Роскомнадзор. Сайт Роскомнадзора также не открывается.

Утром 10 марта Роскомнадзор объявил, что начинает замедлять скорость работы сервиса микроблогов Twitter, поскольку эта компания систематически не выполняет его требования и не удаляет запрещенную в России информацию. Сервис внесен в перечень угроз в соответствии с законом о «суверенном Рунете». Если компания продолжит игнорировать требования ведомства, ей может грозить блокировка.

«Технические возможности для торможения работы Twitter имеются. Замедление его работы уже началось», — сказал «Интерфаксу» замруководителя Роскомнадзора Вадим Субботин.

На вопрос, есть ли вероятность, что другие интернет-платформы в случае нарушения российского законодательства подвергнутся замедлению, Субботин ответил: «Вероятность есть».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика