Сравнение выгод и затрат от банкротства

Многие люди просто рассматривают вариант прекращения банкротства при принятии решения о том, подавать заявление или нет. Несмотря на то, что это является основной мотивацией, подача заявления о банкротстве по главе 7 или главе 13 может привести к другим положительным результатам. Однако есть определенные недостатки, поэтому крайне важно знать о них, прежде чем приступать к работе.

Преимущество: Ваши долги аннулированы
Когда у людей так много долгов, что они не могут надеяться когда-либо их вернуть, они часто прибегают к банкротству в качестве последнего средства. Большинство долгов потребителей подлежат погашению в рамках банкротства по главе 7. В разделе 13 “Банкротство” некоторые долги могут быть погашены, но большая часть долга реорганизуется в трехлетний план погашения. Погашение долга освобождает вас от ответственности по долгу, позволяя вам начать все сначала в финансовом отношении.

Невозможность избавиться от всех долгов
Если вы имеете право на освобождение от банкротства, вы можете погасить большую часть своего долга. Список включает такие вещи, как неуплаченные налоги, возврат алиментов и возврат алиментов на ребенка. Вам следует проконсультироваться с юристом, чтобы выяснить, какие виды долгов у вас есть и погасит ли их банкротство.

Положительный момент: автоматическое приостановление
Всякий раз, когда подается заявление о банкротстве, суд немедленно выносит постановление о приостановлении. Пока процедура банкротства продолжается, кредиторам и сборщикам долговых обязательств автоматическое приостановление запрещает связываться с вами в попытке взыскать долг. Заемщики, которых засыпали звонками сборщики долгов, теперь могут обрести тишину и покой.

Негативное влияние на Ваш кредитный рейтинг
После объявления банкротства ваш кредитный рейтинг неизбежно снизится. Когда вы подадите заявление о банкротстве, ваш кредитный рейтинг снизится где-то со 100 до 200 пунктов, в крайних случаях даже больше. Многие люди, которые объявляют о банкротстве, быстро видят, что их показатели восстанавливаются до 50-700 баллов в течение двух лет. Если вы рассматриваете возможность подачи заявления о банкротстве, подумайте о том, чтобы воспользоваться помощью юриста.

Плюс: это быстрый метод
Глава 7. заявления о банкротстве обрабатываются быстро. С момента подачи дела до его завершения часто проходит всего 90-120 дней. Это поможет вам быстрее ощутить радость освобождения от долгов и может защитить вас от любых судебных исков, инициированных кредиторами в недавнем прошлом. Пока весь долг не будет погашен в соответствии с планом погашения, предусмотренным главой 13, подача заявления о банкротстве не может считаться завершенной.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.