Сетка рабица

Выберите свое сетчатое ограждение на основе следующих трех критериев: толщина проволоки, размер сетки и тип защитного покрытия.

1. Проверьте калибр:

Калибр или диаметр проволоки является одним из наиболее важных факторов – это помогает определить, сколько стали на самом деле содержится в сетчатом полотне. Чем меньше калибр, тем больше стали, тем выше качество и прочнее проволока. Для ограждения из звеньев цепи обычно используются от самых легких до самых тяжелых размеров 13, 12-1/2, 11-1/2, 11, 9 и 6. Если вы не строите временное ограждение из звеньев цепи, мы рекомендуем использовать ограждение из звеньев цепи от 11 до 9 калибров. 6-й калибр обычно используется в тяжелых промышленных или специализированных целях, а 11-й – для тяжелых бытовых звеньев цепи, которые лучше подходят для детей и домашних животных.

2. Измерьте сетку:

Размер сетки показывает, подробнее на сайте, на каком расстоянии друг от друга расположены параллельные проволоки в сетке. Это еще один показатель того, сколько стали в сетчатом полотне. Чем меньше ромб, тем больше стали в сетчатом полотне. От самых больших до самых маленьких типичные размеры сетки из звеньев цепи составляют 2-3 / 8 “, 2-1 / 4 ” и 2″. Сетки из звеньев цепи меньшего размера, такие как 1-3 / 4 “, используются для теннисных кортов, 1-1 / 4 ” – для бассейнов и более высокой безопасности, также доступны мини-сетки из звеньев цепи 5/8 “, 1/2″ и 3/8”.

3. Обратите внимание на покрытие:

Несколько видов обработки поверхности помогают защитить, украсить и улучшить внешний вид стальной сетчатой ткани.

  • Наиболее распространенным защитным покрытием для сетчатого полотна является цинк. Цинк – самоотверженный элемент. Другими словами, он рассеивается, защищая сталь. Оно также обеспечивает катодную защиту, которая означает, что при порезе проволоки она “лечит” открытую поверхность, образуя белый окислительный слой, предотвращающий появление красной ржавчины. Обычно оцинкованная сетчатая ткань имеет покрытие из расчета 1,2 унции на квадратный фут. Для технических проектов, требующих большей долговечности, доступны цинковые покрытия весом 2 унции. Долговечность защитного покрытия напрямую зависит от количества наносимого цинка.
  • Существует два основных способа оцинковки ткани для звеньев цепи (покрытие цинком). Наиболее распространенным является оцинковка после плетения (GAW), когда стальная проволока сначала формируется в ткань для звеньев цепи, а затем оцинковывается. Альтернативой является оцинковка перед плетением (GBW), при которой проволока оцинковывается перед формированием сетки. Ведутся споры о том, какой метод является лучшим. GAW гарантирует, что вся проволока будет покрыта, даже обрезанные концы, а цинкование проволоки после формования также повышает прочность готового изделия на разрыв. GAW обычно является методом выбора для крупных производителей, поскольку он требует более высокого уровня производственного опыта и капиталовложений, чем простое плетение из проволоки, и обеспечивает эффективность, доступную только этому методу. GBW – хороший продукт при условии, что он имеет размер бриллианта, вес цинкового покрытия, толщину и прочность на разрыв.
  • На рынке вы также найдете проволоку для звеньев цепи с алюминиевым покрытием. Алюминий отличается от цинка тем, что это барьерное покрытие, а не расходуемое, и в результате обрезанные концы, царапины или другие дефекты подвержены образованию красной ржавчины за более короткий период времени. Алюминизированная ткань лучше всего подходит там, где эстетика менее важна, чем целостность конструкции. Другое металлическое покрытие, продаваемое под различными торговыми названиями, в котором используется комбинация цинка и алюминия, объединяющая катодную защиту цинка с барьерной защитой алюминия.

4. Хотите цвет? Обратите внимание на поливинилхлорид, нанесенный в дополнение к цинковому покрытию на цепях. Это обеспечивает второй вид защиты от коррозии и эстетично сочетается с окружающей средой. Эти цветные покрытия бывают трех основных способов нанесения.

Экструдированная-виниловая оболочка охватывает стальной сердечник – подходит для большинства жилых помещений / легких коммерческих помещений.

Экструдированный клей – виниловая оболочка крепится к проволочной сердцевине с помощью клея.

Термически сплавленное – виниловое покрытие сплавляется с оцинкованным стальным сердечником – подходит для любого применения.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.