Как появился шугаринг тела?

Когда, как и почему мы начали удалять волосы?

Когда: Эта практика началась не просто сотни лет назад, а тысячи! Начиная с наших пещерных дней, мы, как известно, брились примитивными инструментами. Кроме того, древние культуры, такие как египтяне, римляне и греки, также практиковали удаление волос. С такой долгой историей удаления волос мы нашли новые и более эффективные способы ухода за нашими волосами.

Как: Ну, как говорилось ранее, мы начали с довольно примитивных инструментов. Сюда входят заостренные камни, кремень и даже морские ракушки для выполнения работы. Вы, наверное, можете догадаться, как это происходило для большинства людей. Используя грубые методы, мы в конечном итоге разработали более безопасные способы. К ним относятся восковая эпиляция, шугаринг и бритье бритвами.

Почему: В современном мире мы в первую очередь удаляем волосы, чтобы следовать стандартам красоты aktualbeauty.ru или личным предпочтениям. Хотя это не всегда так. Существует множество других причин, по которым люди удаляют волосы. Сюда также могут входить культурные, функциональные, социальные и медицинские причины.

Кстати, о культуре. Мнения и практики различаются по всему миру.

Когда, как и почему появился шугаринг тела или эпиляция в целом, все зависит от культуры. На протяжении истории представления о том, как мы должны относиться к волосам на теле, менялись и эволюционировали кардинальным образом.

Давайте начнем с египетской культуры. Мы должны поблагодарить египтян за их практику использования сахара для тела. Это один из первых задокументированных случаев удаления волос без бритья / соскабливания. В свое время это использовалось как альтернатива грубым методам, доступным в других местах. Именно тогда удаление волос начали приписывать социальному статусу.

Стандарты красоты начали формироваться более глубоко и во всем остальном мире.

Римляне и греки разделяли схожие убеждения, и это также стало заметной частью их культуры. Опять же, те, кто мог позволить себе этот процесс и инструменты для удаления волос, считались более высоким классом. Нормы того, чего следует ожидать от мужчин и женщин, со временем эволюционировали еще больше.

У различных культур по всему миру также есть разные причины. Вы могли бы посмотреть на то, как монахи бреют головы по религиозным соображениям. Даже взгляните на амишей, поскольку они сосредоточены на скромности и редко обнажают много кожи, это не сильно беспокоит их культуру.

Как насчет спортсменов? Пловцы и бегуны стереотипно удаляют все свои лишние волосы для скорости. Хотя это может быть отчасти причиной, но это не главная причина. На самом деле, пловцы удаляют волосы, чтобы быстрее избавиться от верхнего слоя кожи. Таким образом, их тело становится более скользким, и они могут чувствовать воду с большей чувствительностью, следовательно, приписывая себе большую скорость.

Итак, как вы можете видеть, культуры и их убеждения меняются во времени и месте. Хотя религия и культура играют важную роль во мнениях людей об удалении волос, мы забываем об одном главном игроке: обществе.

Вот что общество говорит об удалении волос.

Благодаря египтянам, римлянам и грекам удаление волос теперь считается чем-то большим, чем просто необходимостью. Рост предпочтений общества возник благодаря нашему растущему пониманию самих себя. Отсюда наше нынешнее понимание стандартов красоты и наше внимание к образу тела.

Спросите себя, сколько рекламы вы видите каждый день? Red Crow утверждает, что средний человек может видеть от 4000 до 10,00 объявлений каждый день! К ним относятся телевидение, радио, интернет и печатная реклама. Это почти неизбежно. С этим натиском рекламы мы видим, как все модели пробуют новые духи, одеколоны или ездят на совершенно новых автомобилях, выпущенных производителями. Поскольку индустрия рекламы настолько прочно вошла в нашу повседневную жизнь, она определяет наше понимание социальных норм.

Средства массовой информации оказывают сильное влияние на методы удаления волос и изображения тела. Большинство людей стремятся соответствовать тому, что представляют модели, прямо или косвенно. Например, женщин заставляли брить подмышки в начале 1900-х годов. Отчасти это было связано с растущей популярностью платьев без рукавов, открывавших компаниям возможность наживаться на женской неуверенности.

Мужчины тоже это видят, снимая рекламу бритья слева, справа и по центру. Компании, производящие бритвы, получают миллионы долларов, продвигая идею о том, что все должны быть чисто выбриты. Однако компании не обязательно прямо указывать вам бриться, они могут просто показать вам модели, которые подразумевают, как люди должны выглядеть. Теперь спор вокруг изображения тела и рекламы – это обсуждение для другого дня. Давайте попробуем не сбиться с пути.

Так почему же шугаринг тела так популярен сегодня?

Ну, удаление волос в Канаде – это норма. От людей в какой-то степени ожидают, что они будут следовать определенным стандартам изображения тела. Конечно, это не высечено где-то в камне, поэтому вы можете делать все, что делает вас счастливыми! Хотя спрос на удаление волос довольно высок.

Вы можете купить бритвы, кремы или выполнить различные методы эпиляции. Таким образом, при таком высоком спросе появляются различные варианты для тех, кто ищет лучший метод. Однако по сравнению с большинством вариантов, шугаринг тела является непревзойденным!

Некоторые люди ищут варианты, которые наносят меньший вред их коже, или просто более дешевые альтернативы покупке коробочек с бритвами. Поэтому шугаринг тела быстро развивается. Этот метод доступен по цене, эффективен и не наносит вреда вашей коже по сравнению с острыми бритвами или агрессивной восковой эпиляцией.