В Москве усилят контроль за ношением масок и перчаток

В Москве усилят контроль за ношением масок и перчаток

Фото: Sefa Karacan/Anadolu Agency via Getty Images

Московские власти усиливают контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах, а также за предприятиями на предмет соблюдения санитарных норм, сообщил министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления города Евгений Данчиков.

«Эпидемиологическая обстановка в Москве ухудшается, количество заболевших растет. В этой связи с сегодняшнего дня усиливается контроль за использованием гражданами средств индивидуальной защиты в общественных местах, в том числе в общественном транспорте, метрополитене, в торговых и развлекательных центрах, а также в других местах общественного скопления граждан», — сказал Данчиков журналистам в среду.

Он напомнил, что за нарушение гражданами этих требований предусмотрены штрафы от 4 до 5 тыс. руб.

«Также будет усилен контроль за предприятиями и организациями, которые не соблюдают санитарные нормы и правила», — добавил он.

Ранее в среду сообщалось, что в Москве за последние сутки выявили максимальное с 16 января число заболевших COVID-19 — 4 124 инфицированных. Всего в России впервые с 14 марта зафиксировано более 10,4 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика