Лучшие библиотеки Angular для построения приложений

Существует множество библиотек Angular, каждая из которых предлагает свой собственный набор уникальных полезных функций. В этой статье мы рассмотрим семь лучших библиотек Angular для создания приложений. Не могли бы вы добавить что-нибудь к списку?

Как технический энтузиаст или инженер, вы уже знаете, насколько важен пользовательский интерфейс для успеха приложения. Кроме того, вы понимаете важность наличия правильных ресурсов при разработке пользовательских интерфейсов.

Но иногда наличие большего количества опций может привести к большим проблемам. А именно, если вы когда-либо работали с Angular, вы, вероятно, чувствовали себя разбитым при выборе лучших библиотек для вашего проекта. С таким количеством опций легко попасть в кроличью нору нерешительности. Был там, делал это (на пару раз больше, чем хотелось бы признать).

Вот почему я составил список лучших библиотек Angular, которые заслуживают вашего внимания. Они обеспечивают упрощенное кодирование, эффективное управление базой данных, доступ к настраиваемым шаблонам и многим другим функциям, которые вам понравятся.

Что такое библиотеки Angular?

Что такое библиотеки Angular

Библиотеки Angular расширяют базовые возможности Angular, предоставляя общие решения для разработки. Другими словами, эти библиотеки являются функциональными возможностями многократного использования, которые могут выполняться в разных приложениях.

Основная цель библиотек Angular – уменьшить количество ошибок в коде и повысить производительность инженеров.

Они обеспечивают более эффективную работу и, таким образом, могут значительно помочь в снижении затрат на разработку.

С учетом сказанного, давайте посмотрим на семь лучших библиотек Angular, которые вам стоит попробовать!

7 лучших библиотек Angular для построения приложений

7 лучших библиотек Angular для построения приложений

Угловой материал

Angular Material – это библиотека, которая работает с программой Google Material Design. Это позволяет быстро внедрять новые компоненты, такие как кнопки, поля ввода, ползунки и многое другое. Кроме того, Angular Material обладает полной адаптивностью, помогая инженерам создавать приложения, которые безупречно работают на любом устройстве.

Характеристики:

  • Интуитивно понятные инструменты
  • Широко документированы и поддерживаются
  • Позволяет легко поддерживать согласованный дизайн

NG-Bootstrap

NG-Bootstrap – это набор директив Angular, который черпает вдохновение из Bootstrap. Таким образом, это позволяет вам создавать виджеты для Angular с нуля. Библиотека содержит большой выбор готовых компонентов, включая навигационные меню и модальности, а также мощную сеточную систему. Все это поможет вам создавать адаптивные и удобные для мобильных устройств решения.

Характеристики:

  • Полностью настраиваемые
  • Облегченная архитектура
  • Обеспечивает простую интеграцию с другими фреймворками и библиотеками

Vaadin

Библиотека Vaadin предлагает несколько компонентов корпоративного уровня для разработки современных профессиональных приложений. Ее функции помогают создавать как веб-, так и мобильные приложения, обеспечивая хороший пользовательский опыт в любом случае. Также стоит отметить, что Vaadin идеально подходит для работы с большими командами, поскольку обеспечивает простой и эффективный обмен кодом.

Характеристики:

  • Полностью объектно-ориентированный
  • Предлагает более 45 компонентов
  • Легко работает с любым фреймворком

Nebular

Nebular позволяет разработчикам безопасно и легко кодировать, сосредоточившись на самом важном: создании красивых дизайнов. Эта библиотека Angular предлагает четыре графические темы, более 40 компонентов и сложные модули аутентификации. Кроме того, отсутствуют зависимости от сторонних производителей, что упрощает разработку адаптивных и визуально привлекательных приложений.

Характеристики:

  • Обеспечивает безопасное кодирование
  • Использует систему проектирования Eva
  • Компоненты имеют настраиваемые стили

Prime NG

Как следует из названия, Prime NG является одной из самых мощных библиотек Angular. Она предлагает выдающуюся коллекцию из более чем 80 компонентов с открытым исходным кодом! И, если вы ищете библиотеку, которая поможет вам создать мобильное приложение, реагирующее на прикосновения, не ищите дальше. Prime NG – отличный выбор, поскольку он предоставляет множество красивых, оптимизированных для сенсорного управления и очень отзывчивых тем.

Характеристики:

  • Предлагает удобные функции
  • Имеет широкий спектр тем
  • Получает регулярные обновления

Пользовательский интерфейс Onsen

Onsen UI предоставляет разработчикам мощные инструменты для создания высокочувствительных прогрессивных веб-приложений (PWAS) и мобильных приложений. Он поддерживает разработку на Android и iOS и включает готовые к использованию компоненты пользовательского интерфейса, такие как панель инструментов и боковое меню. Библиотека проста в настройке и использовании, что делает ее отличным выбором как для опытных инженеров, так и для новичков.

Характеристики:

  • Обеспечивает адаптивный макет
  • Поддерживает материал и плоский дизайн
  • Хорошо работает с Monaca (платформой для разработки гибридных приложений)

Угловые карты Google

Использование Google Maps в Angular когда-то было сложной задачей. Разработчики не могли легко получить доступ к определениям типов, что привело к нескольким ошибкам и разочарованиям. К счастью, Angular Google Maps пришла на помощь! Теперь создавать карты, маркеры, панели и многое другое стало проще. Также доступна функция async, сообщающая вам, правильно ли загружается библиотека Google Maps на веб-странице.

Характеристики:

  • Обеспечивает бесшовную интеграцию Google Maps с приложениями Angular
  • Позволяет указать путь, добавить маркеры и расположить их
  • Отлично подходит для приложений, которым требуются карты Google

Выберите идеальную

На этом мой список лучших библиотек Angular для создания приложений заканчивается! Каждая из них предлагает уникальные ценные функции, которые могут упростить разработку, одновременно улучшая производительность и внешний вид вашего приложения.

Конечно, крайне важно выбирать библиотеку в соответствии с конкретными требованиями вашего проекта. И я надеюсь, что эти описания помогут вам сделать этот идеальный выбор!