Какова рентабельность инвестиций и стоимость частного 5G и LTE

Предприятиям, особенно тем, которые занимаются каким-либо видом сетевого или технологического развития, необходимо быстрое и безопасное сетевое подключение, чтобы способствовать успеху и превзойти конкурентов. Таким образом, управленческие команды постоянно ищут новые и новаторские способы повышения производительности сети.

Если вы принимаете решения в своей организации, вы, вероятно, слышали о частных сетях 5G или LTE во время своего исследования. Каждый вариант потенциально может усилить меры безопасности и оптимизировать различные онлайн-процессы, необходимые для выполнения организационных функций.

Возможно, вам интересно, какой из этих сетевых вариантов наилучшим образом соответствует потребностям вашей компании, какие затраты ваша организация, как ожидается, вложит в новые сетевые услуги и какие выгоды принесет внедрение новых технологий.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о стоимости и рентабельности инвестиций как в частных сетях 5G, так и в частных сетях LTE. Затем мы кратко объясним функции каждого типа частной сети и преимущества, которые каждый тип сети предоставляет пользователям.

Что такое частный 5G?

Что такое частный 5G?

Частная сеть 5G – это услуга мобильной связи, доступная непубличным организациям, таким как предприятия и правительственные учреждения. Эти сети могут использовать лицензированные, общие или нелицензионные спектры для повышения эффективности работы компании в Интернете и предоставления всесторонней поддержки новым предприятиям.

Существует несколько типов и настроек для частных сетей 5G, включая следующие:

  • Частный 5G, доступный через разделение сети (например, сети радиодоступа)
  • Гибридные сети, сочетающие частные и общедоступные услуги 5G, которые позволяют предприятиям покупать или арендовать оборудование на месте и пользоваться услугами общественного или частного хостинга
  • Частный 5G, который полностью принадлежит организации и управляется ею, что означает, что клиент владеет оборудованием и отвечает за управление сетью

Некоторые компании используют этот сетевой подход из-за сокращения начальных затрат и доступа к помощи руководства.

Стоимость частного 5G

Стоимость частной сети 5G значительно варьируется от одной настройки к другой. Различия в ценах могут быть связаны с выбранной организацией хостинговой компанией или уникальными функциями, необходимыми для предоставления услуги.

Например, один известный частный провайдер 5G приводит несколько примеров ценообразования в зависимости от данных учетной записи.

  • 1 частное устройство 5G и внутрирегиональная передача данных = 7200 долларов за 30 дней
  • 2 частных устройства 5G без передачи данных = 14 400 долларов США в течение 30 дней
  • 2 частных устройства 5G и передача данных в веб-сервисы + планшеты = 28 425 долларов за 30 дней

Чем крупнее организация и чем сложнее технологические потребности, тем выше, вероятно, будет цена частной сети 5G.

Рентабельность инвестиций в частные сети 5G

Учитывая, что затраты могут быть довольно высокими, многие владельцы бизнеса и специалисты по управлению ИТ задаются вопросом, оправданы ли инвестиции.

Что касается рентабельности, большинство опрошенных респондентов отметили улучшения более чем на 10% в нескольких областях производительности, при этом некоторые утверждают, что более чем на 20%.

95% респондентов отметили улучшения в совместной работе сотрудников, принятии решений, внутренней эффективности (74%), качестве производства (74%), сокращении выбросов (70%) и снижении эксплуатационных расходов (69%).

Кроме того, возможности частной сети 5G позволили персоналу контролировать рабочие места, отслеживать важнейшие элементы оборудования, улучшать реакцию на техническое обслуживание, повышать безопасность и повышать защищенность персонала.

Дополнительные преимущества частных сетей 5G

Помимо предоставления предприятиям преимуществ, связанных с затратами, существует несколько дополнительных преимуществ, которые выделенная частная сеть 5G может предоставить бизнесу. К этим преимуществам относятся:

  • Варианты настройки сети
  • Повышение надежности сети
  • Масштабируемость для растущих компаний
  • Гибкость использования
  • Более широкие возможности конфигурации
  • Увеличена скорость сети
  • Повышенная производительность и КПД

Что такое частный LTE?

Что такое частный LTE?

Частная сеть LTE – это та, которая специально разработана для удовлетворения потребностей профессиональных организаций, таких как заводы, коммунальные компании и правительственные учреждения. В частных сетях LTE только авторизованным пользователям разрешается пользоваться услугой и выходить в Интернет через частную сеть.

Частные сети LTE отличаются гибкостью с точки зрения того, где будет доступно сетевое покрытие, процедур производительности сети, сведений о доступе и безопасности, а также приоритетов использования. В отличие от общедоступных услуг LTE, частная сеть предоставляет пользователям быстрые и надежные соединения, которые не замедляются при одновременном доступе к сети большого количества пользователей.

Стоимость частного LTE

Как и в случае с частной сетью 5G, затраты, связанные со строительством частной сети LTE, могут варьироваться в зависимости от конкретных функций и услуг, необходимых организации, размера организации и поставщика услуг, о котором идет речь.

В руководстве по ценообразованию одного провайдера перечислены частные сети LTE следующим образом:

  • CBRS LTE RU на 60 дней = 10 долларов за час использования

Хотя у других компаний, вероятно, будут несколько иные варианты ценообразования, эта оценка дает заинтересованным сторонам базовое представление о том, на что они могут рассчитывать при инвестировании в частные услуги LTE. Если вы потратите время на тщательное изучение предложений каждой принимающей компании, это, скорее всего, поможет вам и вашей команде найти возможности для экономии средств и воспользоваться наиболее подходящим вариантом с точки зрения функций и возможностей.

Рентабельность инвестиций в частные сети LTE

Частные сети LTE спроектированы так, чтобы быть относительно доступным вариантом подключения для предприятий практически любого размера. После инвестирования в одну из этих услуг пользователи могут рассчитывать на следующие преимущества:

  • Высокая пропускная способность
  • Повышенная сквозная безопасность
  • Более широкий охват сети
  • Улучшения соответствия
  • Конфиденциальность / защита данных
  • Простота использования

Кроме того, частная сеть LTE уделяет приоритетное внимание удобству использования и предотвращает перегрузку сети. Это в сочетании с вышеупомянутыми преимуществами позволяет этим типам сетей повышать эффективность протоколов безопасности во всей организации, более эффективно хранить данные и управлять ими, а также снижать затраты, когда речь заходит о приложениях с высокой пропускной способностью.

Частный Wi-Fi или частная сотовая связь?

У каждого типа сетей есть сильные стороны и проблемы, связанные с их обслуживанием. Некоторые предприятия используют как частный Wi-Fi, так и частные сети сотовой связи, такие как LTE и 5G, поскольку каждая сеть может лучше удовлетворять определенным требованиям к производительности. Wi-Fi может быть эффективным при решении повседневных задач подключения, но частная сеть LTE или 5G может расширить возможности покрытия производственных объектов и бизнес-приложений, требующих значительной мощности сети. Использование двух сетей также может обеспечить надежное подключение на месте и более широкие сети сотовой связи на основе местоположения, доступные для сотрудников и клиентов, подключающихся на расстоянии.

Решить, какая сетевая услуга наилучшим образом соответствует потребностям вашей организации, – непростая задача. Надеемся, что в этой статье вы получили полезные оценки и информацию, которые ваша команда сможет использовать для более обоснованного выбора ваших сетевых опций. Тщательно изучите возможности вашей частной сети и сравните их со списком функций, необходимых вашей команде.