Лазерная резка металлов: почему это удобно?

Покупка станков для лазерной резки металлов является растущей тенденцией в нескольких производственных секторах. Эволюция отрасли в направлении модели 4.0 требует постоянно более совершенных процессов и технологий, а лазер отвечает критериям, необходимым для автоматизации, эффективности и экологической устойчивости. Выбор лазерной резки для обработки металла также является преимуществом для экономики компании и производственных мощностей. Вот причины, по которым покупка лазерной системы для обработки металлов удобна.

Резка волоконным лазером или CO2: что удобнее?

Существует несколько видов лазерной резки металлов: наиболее часто используемые – это резка www.gardstroy.kz волоконным лазером и CO2-лазером. Что касается CO2-лазера, то волоконно-лазерная резка металла гарантирует большую эффективность и снижение энергопотребления при сопоставимой мощности. Благодаря более тонкому лазерному лучу резка металлов волоконным лазером также более точна и особенно эффективна при большой толщине. Кроме того, уменьшенная длина электромагнитной волны позволяет волоконному лазеру лучше поглощаться материалом, что позволяет также резать такие металлы, как копер и латунь. Резка CO2-лазером имеет более низкую эффективность. В настоящее время некоторые системы резки металла волоконным лазером позволяют резать листовой металл толщиной 50 мм и выше.

В чем преимущества лазерной резки металлов?

Выбор лазерной резки металлов дает значительные преимущества по сравнению с другими системами резки. Среди основных причин, по которым лазерная резка удобна, следующие:

Качество резки

Резка металлов лазером означает, что доступна максимальная точность резания даже при самой сложной обработке. Характер лазерного луча и технология режущих головок позволяют получать идеальные разрезы без необходимости чистовой обработки. Действительно, лазерный луч нагревает материал только в нужном месте, не затрагивая прилегающую область.

Максимальная настройка

Лазерная резка металлов точно соответствует конструктивным настройкам программного обеспечения, позволяя выполнять сложную обработку и геометрию с универсальностью, ранее невозможной. При резке листового металла или труб можно быстро и точно получить индивидуальные профили.

Производительная экономия

Станки для лазерной резки металлов снижают производственные затраты благодаря высокой производительности и быстрому времени обработки. При резке металлов волоконным лазером также достигается экономия электроэнергии в результате более высокой эффективности, поскольку нет необходимости в чистовой обработке и смене инструмента во время производства, производственные затраты заметно ниже, а также затраты на обслуживание. Наконец, точность лазерного луча сводит к минимуму отбраковку материала : это связано с тем, что при использовании лазера вероятность образования отходов при резке очень мала. Кроме того, волоконный лазер также является одной из технологий с самым низким энергопотреблением при эксплуатации, что благоприятствует охране окружающей среды.

Гибкость и интеграция

Одним из преимуществ систем волоконной лазерной резки металлов является возможность легкой интеграции в производственный цикл. Исключительная гибкость оборудования и возможность приобретения компактных лазерных станков позволяют компании использовать преимущества новой технологии без сбоев в производстве.

Автоматизация процессов

Лазерная технология и волоконно-лазерная резка вносят важный вклад в развитие индустрии 4.0 благодаря автоматизации производственных процессов. Непрерывная обработка без смены инструмента и экономия времени, обычно затрачиваемого на чистовую обработку, оптимизируют производительность производства.

Скорость производства

Скорость резки металла на лазерных станках несравнима с традиционными системами резки труб и листового металла. Покупка системы лазерной резки означает получение решающего преимущества на рынке как с точки зрения производительности, так и с точки зрения экономии времени и средств. Еще более ценная эффективность при индивидуальной обработке, легко воспроизводимой также в больших количествах.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика