Жизненный цикл разработки приложений на блокчейне

От корпоративных новостных каналов до платформ социальных сетей и новостных онлайн-порталов, технология блокчейн является одним из самых обсуждаемых модных словечек за последние несколько лет. Блокчейн — самая разрушительная технология, которая повлияла и трансформировала различные отрасли, включая цепочки поставок, здравоохранение, финансы и многие другие. Несколько компаний обращаются к ведущим блокчейн-компаниям для разработки инновационных приложений и решений на блокчейне.

Разработка приложений на блокчейне — это разработка интеллектуальных и эффективных приложений, основанных на блокчейне. Технология блокчейн — это цифровая сеть взаимосвязанных узлов, которые хранят и записывают известные как блоки, связанные вместе криптографически. С помощью разработки приложений на блокчейне вы можете отслеживать каждую запись в любом месте и в любое время.

Согласно исследованию Grand View, ожидается, что глобальный рынок блокчейн-технологий будет расширяться с совокупным годовым темпом роста (CAGR) в 82,4% с 2021 по 2028 год.

Жизненный цикл разработки приложений на блокчейне включает в себя проектирование архитектуры, определение вариантов использования приложений на блокчейне и создание модели MVP.

Разработка приложений на блокчейне дает огромные преимущества, которые могут использовать ведущие растущие компании:

  • Более быстрая отслеживаемость
  • Полная автоматизация
  • Повышение эффективности и скорости
  • Улучшенная безопасность
  • Децентрализованная платформа
  • Обеспечивает прозрачность

По данным Statista, ожидается, что глобальные расходы на блокчейн-решения вырастут с 4,5 миллиардов долларов США в 2020 году до примерно 19 миллиардов долларов США к 2024 году.

В этой статье мы обсудим основные ключевые шаги, необходимые для создания приложения на блокчейне, и как это может помочь бизнесу добиться успеха. Эта статья поможет компаниям понять, как внедрить блокчейн в свой бизнес.

Лучшие ключевые шаги для создания приложений на блокчейне

Разработка приложений на блокчейне требует упрощенной разбивки процессов, что помогает разработчикам управлять командами и процессами для повышения результатов и удовлетворения требований целевых клиентов.

Вот 6-шаговый процесс разработки блокчейна, который поможет вам в эффективной разработке приложений на блокчейне. Процесс разработки блокчейна — это проверенный и проверенный метод, который поможет специалистам по блокчейну эффективно организовывать и управлять процессами и получать желаемые результаты.

1. Определите проблему, которую решит ваш продукт / приложение на блокчейне

Первым шагом в жизненном цикле разработки блокчейна является определение критических проблем, которые ваше приложение или продукт на блокчейне будут успешно решать.

Прежде чем погрузиться в процесс разработки, определите реальную проблему, которую может решить ваш разработанный блокчейн. Кроме того, ознакомьтесь с преимуществами, которые дает технология блокчейна, и с тем, как вы можете использовать их в процессе разработки. Кроме того, прежде чем вкладывать свое время и деньги в процесс разработки блокчейна, убедитесь, хотите ли вы перенести существующее приложение в сеть блокчейна или запустить его с нуля.

Убедитесь, что вы используете блокчейн-решение правильно и в нужном месте.

2. Выберите идеальный механизм консенсуса

Вторым шагом в жизненном цикле разработки блокчейна является разработка приложений на блокчейне с использованием нескольких методов консенсуса. Среди них наиболее широко используются proof of work и proof of stake.

Каждое приложение или продукт на блокчейне реализует методы консенсуса, которые включают доказательство работы, подтверждение доли, подтверждение личности и т. Д. У каждого метода консенсуса есть свои плюсы и минусы, и вы должны выбрать лучший из них в зависимости от требований вашего проекта. Широко используемый метод консенсуса, используемый разработчиками, — это proof of work, но теперь они думают о том, чтобы превратить его в proof of stake.

3. Выберите мощную блокчейн-платформу

Третьим шагом в жизненном цикле разработки блокчейна является выбор наилучшей масштабируемой платформы разработки блокчейна на этом этапе жизненного цикла разработки блокчейна. Платформы помогают облегчить весь процесс разработки блокчейна. Вам необходимо понять, какой язык и технология программирования на блокчейне принесут пользу вашему процессу разработки блокчейна. Наиболее популярными платформами на блокчейне являются Ethereum, Hyperledger Fabric, IBM Blockchain, Hydrachain, Multichain и многие другие.

Мощная и надежная платформа на блокчейне позволит достичь наилучших результатов и упростить разработку.

Вы можете выбрать одну из приведенных ниже блокчейн-платформ в зависимости от их функциональности:

Ethereum — распределенная блокчейн-платформа с открытым исходным кодом, обеспечивающая функциональность смарт-контрактов.

Hyperledger Fabric — блокчейн-платформа с открытым исходным кодом, которая облегчает разработку корпоративных приложений. Это позволяет использовать решения распределенной бухгалтерской книги в разрешенных сетях, где все пользователи имеют известные и подтвержденные удостоверения.

Hyperledger Sawtooth -Hyperledger Sawtooth также предназначен для разработки приложений на основе разрешенных сетей блокчейна.

4. Разработка архитектуры блокчейна

Проектирование архитектуры внутренних узлов вашей блокчейн-сети — это следующий шаг в жизненном цикле разработки блокчейн-приложений. Хотите ли вы, чтобы ваш блокчейн включал разрешение или без разрешения, это ваш выбор. Вы должны решить, хотите ли вы создать частную или общедоступную сеть на блокчейне.

Или вы можете расположить узлы в сети разными способами:

  • Без разрешений: полная сеть общедоступна на всех устройствах в сети без разрешений, и любой может получить доступ к коду и легко запустить его на локальных устройствах.
  • Разрешено: в разрешенной сети доступ имеют только авторизованные лица на основе их соответствующих ролей. Этот тип сети блокчейнов определяет, как должна выполняться транзакция для выполнения бизнес-требований любой организации.
  • Частный блокчейн: частные сети блокчейнов подобны системам управления контрактами в учреждениях здравоохранения и медицинском секторе
  • Публичный блокчейн: публичные сети на блокчейне — это Ethereum и некоторые другие криптовалюты.

5. Настройте приложение на блокчейне и интегрируйте интерфейс прикладного программирования (API)

Теперь пришло время настроить ваше блокчейн-приложение с такими элементами, как разрешения, подписи блоков, форматы адресов, управление ключами и многое другое. Вы не можете изменить эти элементы после их внедрения, поэтому дважды подумайте, прежде чем принимать какие-либо решения.

Вы можете добавлять интерфейсы прикладного программирования (API), которые выполняют функции аудита, генерируют пары ключей и хранят важные данные. Выбор типа API зависит от цели вашего приложения, и это повысит ценность для пользователей. API могут интегрировать цифровые подписи или генерировать хэш-номера, необходимые для аутентификации данных. Разработчики могут выбирать готовые API для ускорения процесса разработки и большей гибкости.

Почти для каждого продукта или приложения на блокчейне требуется интеграция API, которая в первую очередь ориентирована на управление жизненным циклом интеллектуальных активов и имеет дело со смарт-контрактами.

Здесь перечислены некоторые доступные готовые API, которые вы можете использовать для процесса разработки блокчейна.

  • Управление ключами
  • Интеллектуальное управление жизненным циклом активов
  • Интеллектуальное управление контрактами
  • Генерация ключей и адресов
  • Аутентификация данных с помощью цифровых подписей

6. Начните с разработки MVP

Пришло время запустить ранний продукт или приложение для ваших первых пользователей. Обеспечьте свой продукт или приложение минимальными функциями, чтобы привлечь вашу целевую аудиторию.

Модель MVP основана на теории “построить-измерить-изучить” Эрика Райса. Минимальный жизнеспособный продукт (MVP) помогает предприятиям получить подтверждение и обратную связь от клиентов перед запуском конечного продукта.

Модель MVP обеспечивает жизнеспособность модели блокчейна на рынке на основе целевых отзывов клиентов. Вы можете снизить несколько рисков во время разработки блокчейна. Как только приложение или продукт MVP будут успешными, включите более сложные функции в свой конечный продукт.

Подведение итогов

Как только вы закончите разработку MVP и удовлетворите требования своих первых пользователей, пришло время обновить ваш блокчейн-продукт или приложение и запустить продукт на рынок. Разработка приложений на блокчейне обеспечивает огромные преимущества для всех секторов и создает огромные возможности для бизнеса.

Технология блокчейна будет доминировать почти во всех отраслях в ближайшие годы, и это произойдет не скоро. Если у вас есть какая-либо идея блокчейна, убедитесь, что вы выполнили все шаги, описанные выше, прежде чем приступать к разработке приложений на блокчейне. Вы также можете воспользоваться помощью популярных компаний-разработчиков блокчейнов, которые помогут квалифицированным разработчикам блокчейнов помочь вам в плавной и эффективной разработке приложений на блокчейне.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика