Число российских инструкторов в ЦАР решили увеличить по запросу руководства страны

Число российских инструкторов в различных силовых структурах Центральноафриканской республики будет увеличено по запросу руководства этой страны, рассказал Директор Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов.

«Да, действительно мы получили запрос от руководства ЦАР с просьбой интенсифицировать подготовку силовых структур, чтобы ещё больше повысить безопасность мирного населения на всей территории страны. Мы проанализировали этот запрос и дали согласие на расширение сотрудничества. В связи с этим Содружество офицеров за международную безопасность увеличит количество российских инструкторов», – цитирует РИА «Новости» Иванова.

По словам директора СОМБ, численность инструкторов будет увеличена, как в работе с армией ЦАР, так и с полицией и жандармерией.

Ранее посол ЦАР в Москве Леон Додону во время визита послов зарубежных государств во Владимирскую область сообщил, что Центрально-Африканская Республика (ЦАР) выразила заинтересованность в увеличении числа российских инструкторов на ее территории.

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика