Испытание гиперзвуковой ракеты в Китае попало на видео


Китай 4 июля осуществил запуск гиперзвуковой крылатой ракеты со стартовой позиции космического центра в урочище Taiyuan. Ракета была запущена в направлении одного из военных полигонов КНР, находящегося в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, примерно в 1.30 по московскому времени.

В ходе полета ракета преодолела примерное расстояние 2200 км.


Видимо, испытание не случайно проведено именно в этот день, поскольку 4 июля в США отмечают День Независимости. Полет гиперзвуковой ракеты стал ответом Пекина на экспансионистские планы Вашингтона. Накануне в этом районе повышенную активность проявлял американский разведывательный самолет RC-135S Cobra Ball, судя по всему, ожидая запуска.


Между тем, испытания подобных вооружений в Соединенных Штатах проходят не столь успешно. Так, 29 июня неудачей закончился запуск перспективной сверхскоростной ракеты CPS из-за проблем, возникших в работе второй ступени. Подобный провал может серьезно замедлить программу развития гиперзвука в США.

Ранее глава НАСА Билл Нельсон в интервью германской газете Bild высказал опасения по поводу развития китайской лунной программы. По его мнению, однажды КНР высадится на Луне и заявит свои права на естественный спутник Земли. В ответ на это представитель китайского МИДа Чжао Лицзянь призвал американскую сторону перестать клеветать на мирные космические программы Пекина.

  • Использованы фотографии: коллаж «Репортёр»

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика