Посол Сирии заявил об отправке Западом и Турцией боевиков ИГ на Украину

Страны Запада и Турция переправляют на Украину боевиков террористических организаций «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» (запрещены в России), сообщил посол Сирии в России Риад Хаддад.

По словам Хаддада, в Сирии «не удивлены тем, что США, Запад и Турция переправляют из Идлиба на Украину боевиков». Он заявил, что «эти группировки хоть и называются по-разному, но являются инструментами, используемыми Западом против мирных народов». Хаддад сказал, что «они превращают Украину в центр скопления террористов и наемников, не осознавая негативных последствий, которые такая политика повлечет за собой для безопасности в мире», передает ТАСС.

Напомним, пресс-бюро Службы внешней разведки России заявило, что США активно привлекают для участия в боевых действиях на Украине в качестве наемников членов международной террористической группировки «Исламское государство». В апреле при участии спецслужб США из подконтрольных сирийским курдам тюрем были освобождены около 60 боевиков ИГ, которые позже были перенаправлены в район американской базы в Сирии для боевого обучения и последующей переброски на Украину.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика