Иркутская область взяла шефство над городом Кировском в ЛНР

Соглашения о сотрудничестве между правительством Иркутской области и Луганской народной республикой, а также с городом Кировском подписаны в ходе рабочего визита губернатора Приангарья Игоря Кобзева в Донбасс.

«Приангарье берет шефство над городом Кировском в ЛНР. Будем помогать кадрами, техникой, оборудованием, материалами, содействовать в решении текущих проблем. Дополнительно 27 тонн гуманитарной помощи будет направлено спецбортом в ЛНР из Иркутска. Профильные министерства Иркутской области находятся в тесном контакте с администрацией и отраслевыми ведомствами Кировска», – приводятся слова Кобзева на сайте правительства Иркутской области.

Соглашения между сторонами касаются гуманитарного, торгово-экономического сотрудничества, сотрудничества в сфере промышленного производства, поддержки и развития предпринимательства, агропромышленного комплекса; сотрудничества в сфере социальной защиты населения, здравоохранения, науки и образования, молодежной политики, поддержки добровольчества, развитии туризма, спорта и культуры, а также содействия в реализации инфраструктурных проектов на территории Кировска.

Специалисты рабочей группы провели обследование инфраструктуры города, осмотрели проблемные объекты, провели переговоры с потенциальными подрядными организациями, которые займутся восстановлением объектов инфраструктуры, жилых домов, благоустройством, ремонтом автодорог.

По словам губернатора, будет оказано содействие в приобретении специального оборудования для Центральной городской больницы, объектов образования, культуры и социальной сферы. Также прорабатывается вопрос обеспечения образовательных организаций учебной литературой для начала учебного процесса по стандартам Российской Федерации.

Председатель правительства ЛНР Сергей Козлов подчеркнул, что помощь Иркутской области является очень ценной для республики. Он отметил, что в ходе совещания сразу были выделены первоочередные цели и разработан план мероприятий. Один из главных на сегодня вопросов – обеспечение водой жителей населенных пунктов Республики. Также стороны обсудили вопросы строительства дорог, образования, здравоохранения.

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика