В Сети обратили внимание на подозрительное сходство орбит секретного спутника США и российского «Космос-2558»

В Сети обратили внимание на подозрительное сходство орбит секретного спутника США и российского «Космос-2558»
1 августа с космодрома Плесецк (Архангельская область) ракета-носитель легкого класса «Союз-2.1в» вывела на орбиту российский военный спутник-инспектор «Космос-2558», который на следующий день был принят на сопровождение специалистами Центра контроля космического пространства (ЦККП).

Данные о спутнике РФ занесли в Главный каталог космических объектов российской Системы контроля космического пространства (СККП). В каталоге хранится подробная информация об оптических, радиотехнических, радиолокационных и других характеристиках летательных аппаратов (всего около 1500 показателей), находящихся на высоте от 120 до 50 тыс. км. Каждые сутки для обновления данных Главного каталога эксперты ЦККП обрабатывают около 60 тыс. измерений.

Российские спутники-инспекторы предназначены для слежения за летательными аппаратами вероятного противника и при необходимости – для уничтожения последних. Впервые о подобных спутниках западные СМИ сообщили в 2012 году.

При этом примечательно, что орбита «Космоса-2558» практически совпадает с таковой у американского секретного спутника USA-326, запущенного 2 февраля этого года. Ожидается, что 4 августа «Космос-2558» пройдет в пределах 80 км от USA-326.

Источник topcor.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика