Лавров: Визитом Пелоси на Тайвань США пытаются доказать миру свою безнаказанность

Визитом спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань Штаты пытаются доказать всему миру свою безнаказанность – «что хочу, то и ворочу», заявил глава МИД Сергей Лавров.

«То, что это отражает ту самую линию, о которой мы говорим применительно к украинской ситуации, у меня сомнений не вызывает – это стремление доказать всем и вся свою безнаказанность и проявлять свою вседозволенность: что хочу, то и ворочу», – передает РИА «Новости» его слова.

Лавров добавил, что не видит другой причины «создавать такой раздражитель практически на ровном месте, прекрасно зная, что это значит для Китая».

Ранее в статье китайской государственной газеты Global Times сообщалось, что спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси ведет себя как «политический чумной божок», своими «глупыми и провокационными действиями» она подрывает мир в Тайваньском проливе. В материале отмечено, что прилетев в Тайбэй, она «взорвала мину», которую сама же и бросила в отношения Китая и США.

Спецборт спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси приземлился в тайбэйском аэропорту Суншань во вторник вечером. В КНР заявили, что визит Пелоси на Тайвань – это серьезное нарушение суверенитета и территориальной целостности Китая. 

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала, как Нэнси Пелоси окончательно развернула Китай лицом к России.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика