Часть полос разрушенного ВСУ Антоновского моста в Херсоне восстановили

Часть полос разрушенного в результате обстрелов украинскими войсками Антоновского моста через реку Днепр в Херсоне восстановлена, сообщил глава администрации города Александр Кобец.

«Работы ведутся по скорейшему восстановлению полос движения автомобильного транспорта. <…> Часть уже отремонтирована, вторая часть – ведется работа по скорейшему восстановлению поверхности моста», – передает ТАСС слова чиновника.

Он уточнил, что также организованы паромные переправы и дополнительные рейсы катеров для перевозки населения и товаров с одного берега Днепра на другой. «Да, я думаю, что это большое неудобство. Создавать некомфортные условия для жизни людей – это не совсем честно по отношению к гражданам города и области. Это не военный, а гражданский объект, необходимый для сообщения между городом и областью», – отметил Кобец.

По его словам, власти Херсона намерены упорядочить работу рынков города в соответствии с законодательством России.

«Наша задача сделать это все в рамках таких, которые могут отвечать санитарным нормам и мерам безопасности при организации торговли. К рынкам мы еще вернемся, со временем упорядочим все в соответствии с законодательной базой Российской Федерации. Она не сильно отличается от законодательной базы украинской, но есть свои нюансы, связанные с порядком выделения территорий под проведение рыночной торговли. В настоящее время она вызывает определенные трудности в рамках коммуникаций: заняты проезжие части, тротуарные площади, скверы. Думаю, что от этого надо будет со временем уходить. Организовывать нормальные залы для проведения торговли. Упорядочить торговлю, чтобы она не была хаотичной, имела конфигурацию и четко соблюдали облик города», – сказал Кобец.

На территории Херсона действует 13 рынков, которые являются частными предприятиями и не подчиняются городским властям. «Сейчас мы с ними плотно взаимодействуем в плане оказания содействия по соблюдению санитарных норм, вывоза отходов, освещения рабочих территорий, созданию условий для маршрутов автобусов и троллейбусов, которые доставляют жителей города к базарам, а также помощь с организацией подвоза товаров», – добавил Кобец.

Ранее херсонским ветеранам Великой Отечественной назначили ежемесячную выплату.

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика