Полезные свойства дикого лосося для здоровья

Каждую осень миллионы лососей возвращаются из океана в реку, где они родились. Вы, наверное, уже видели замедленные кадры в National Geographic: целая река, полная прыгающих рыб, отважно плывущих вверх по течению мимо медведей гризли и спортивных рыбаков. Это вдохновляющая сцена. Что также вдохновляет в лососе, так это его множество полезных свойств для здоровья. Богатый омега-3, лосось является важным компонентом здорового питания. Читайте дальше, чтобы узнать о пользе лосося для здоровья.

Полезное для сердца:

По сравнению с теми, кто не ест никакой рыбы, исследования показали, что у тех, кто ест лосось, на 4% ниже систолическое, диастолическое и кровяное давление. В нем также содержится меньшее количество плохого холестерина и триглицеридов, и было доказано, что он снижает риск развития ишемической болезни сердца (ИБС). Аминокислоты, содержащиеся в лососе, восстанавливают повреждения, нанесенные тканям сердца, предотвращая затвердевание артерий.

Улучшает память:

Значительное улучшение когнитивных функций было также отмечено, когда исследование проводилось на пациентах, которые страдают от легких симптомов когнитивных нарушений, таких как легкая форма болезни Альцгеймера. Также доказано, что омега-3 жирные кислоты уменьшают потерю нейронов, слабоумие и ухудшение памяти.

Стимулирует обмен веществ:

Недавние исследования доказали, что омега-3, содержащиеся в таких продуктах, как лосось, приводят к “улучшению функции тканей, участвующих в развитии ожирения и метаболического синдрома, таких как жировая ткань, печень и скелетные мышцы”. Омега-3 помогают вашему метаболизму бороться с хроническим воспалением, которое, если его не контролировать, может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Борется с депрессией:

Одно исследование предполагает, что употребление продуктов с высоким содержанием омега-3 помогает при депрессии. Омега-3 снижает воспаление в мозге, которое вызывает уныние и беспокойство.

Средство для улучшения зрения:

Употребление лосося может уменьшить дегенерацию желтого пятна, потерю зрения и сухость глаз. Высокий уровень омега-3 жирных кислот и аминокислот отвечает за эти полезные свойства для глаз.

Лучшие кости:

Регулярное употребление лосося также может снизить риск развития заболеваний, связанных с костями и суставами, таких как остеопороз и артрит. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в диком лососе, оказывают благотворное воздействие на здоровье, повышая содержание кальция в костях, что делает их намного крепче.

Противодействует раку:

Увеличение количества этих полиненасыщенных жирных кислот, которые можно найти в диком лососе, может свидетельствовать о значительном снижении риска развития колоректального рака. Некоторые исследования также показали защитный эффект этих омега-3 при раке простаты и молочной железы.

Атакует аутоиммунные заболевания:

Еженедельное употребление лосося и других продуктов с высоким содержанием омега-3 доказало свою эффективность в борьбе с аутоиммунными заболеваниями, такими как детский возраст, и риском развития скрытого аутоиммунного диабета у взрослых (LADA). Существует также много научных доказательств влияния омега-3 на аутоиммунные заболевания, такие как волчанка, болезнь Крона, рассеянный склероз, псориаз и ревматоидный артрит.

Помогает при астме:

Увеличение потребления дикого лосося помогает тем, кто страдает астмой. Недавние исследования указывают на связь между мощными полиненасыщенными жирными кислотами, присутствующими в лососе, и более низким риском развития астмы у молодых людей.

Превосходный сон:

Лосось содержит много омега-3, но эти жирные кислоты также включают DHA и EPA. которые являются чрезвычайно важными соединениями для вашего организма. Исследования даже доказали благотворное влияние, которое эти соединения могут оказывать на ваш режим сна, заявив, что у тех, кто страдает от апноэ во сне, улучшилось качество сна. ДГК и ЭПК также полезны детям с СДВГ.