Рекомендации и советы по путешествию с прахом

Вопрос о том, можете ли вы улететь с прахом любимого человека, является очень распространенным вопросом, получаемым похоронными бюро. Общий ответ – да, вы можете улететь с прахом любимого человека. Тем не менее, вам следует планировать заранее и убедиться, что вы соблюдаете все правила, связанные с этим. Уточните у своей авиакомпании, есть ли у них какие-либо особые правила, касающиеся перевозки праха в ручной клади или зарегистрированном багаже. Большинство авиакомпаний допускают это, однако у некоторых есть особые требования и документация, которые необходимо предоставить заранее. Информацию о правилах авиакомпании, касающихся перевозки праха, обычно можно найти на их веб-сайте или позвонив в службу поддержки клиентов. На внутреннем рейсе в Соединенных Штатах вам, как правило, необходимо предоставить копию свидетельства о смерти вашего близкого человека и свидетельства о кремации. Также рекомендуется прикреплять вторую копию этих документов снаружи урны.

Помимо соблюдения правил авиакомпании, вы также должны быть осведомлены о правилах TSA. До 2001 года семье нужно было только предъявить TSA доказательства того, что они перевозят урну, после чего им разрешалось пройти через систему безопасности. Однако после событий 11 сентября TSA должна иметь возможность видеть содержимое урны с помощью рентгеновского снимка, и агентам TSA не разрешается открывать урну и заглядывать внутрь. Если содержимое нельзя увидеть с помощью рентгеновского снимка, TSA не разрешит вам взять урну с собой на рейс. Поэтому важно лететь с соответствующей требованиям TSA урной.

Контейнеры, соответствующие требованиям TSA, обычно включают бамбуковые урны, деревянные урны, пластиковые урны или био-урны, поскольку рентгеновский снимок этого материала обычно показывает внутреннее содержимое. К урнам, не соответствующим требованиям TSA, обычно относятся урны, изготовленные из металла или камня. Урна, соответствующая требованиям TSA, используемая для полета, может быть постоянной или просто временной для путешествий. Кстати, Доставка урны доступна на страницах специализированного сайта.

Урны, одобренные TSA

Доступно множество урн, одобренных TSA , которые позволяют агентам TSA проверять внутреннее содержимое с помощью рентгеновского снимка. Сюда входят биоразлагаемые урны, например, изготовленные из бамбука, дерева, бумаги и растительных материалов ( био-урна Living Urn, Эко-урна для воды и Эко-урны для рассеивания, предназначенные для рассеивания пепла, а также Эко-урна для захоронения соответствуют требованиям TSA). Кроме того, пластиковые урны также могут быть предметом претензий TSA. Следует избегать урн, изготовленных из металла или камня. Если вам нужна металлическая или каменная урна (или другая урна, не соответствующая требованиям TSA), вы можете просто использовать урну, соответствующую требованиям TSA, для полета и перенести прах в другую урну после прибытия.

Международные рейсы с прахом

Если ваш пункт назначения находится за границей, важно также ознакомиться с правилами страны, в которую вы направляетесь, перед отъездом. В каждой стране действуют свои уникальные правила, касающиеся провоза кремированных останков, и важно заранее узнать, разрешено ли это, и если да, то какие документы могут потребоваться. Вы можете позвонить в свое консульство или посольство в стране назначения, чтобы получить ответы и узнать, нужны ли какие-либо специальные документы. Можно ожидать, что вам, по крайней мере, потребуется предоставить свидетельство о кремации и свидетельство о смерти, а также, возможно, другие документы, требуемые страной назначения.

Дополнительные вопросы, связанные с полетом с пеплом?

Если после согласования с авиакомпанией, аэропортом и / или пунктом назначения у вас все еще остаются вопросы о перевозке останков вашего любимого человека самолетом, хороший ресурс, к которому можно обратиться, – это ваш похоронный бюро. Ваш директор похоронного бюро может помочь сделать необходимые приготовления, а также сообщить вам о доступных урнах, соответствующих требованиям TSA.

Вождение с пеплом

Пока вы путешествуете по Соединенным Штатам (даже из штата в штат), не должно возникнуть проблем с тем, чтобы взять прах вашего любимого человека с собой в машину. Просто убедитесь, что урна или контейнер, в которых вы перевозите прах, надежно закреплены и размещены там, где они не упадут.

Если вы везете прах вашего любимого человека в Канаду или Мексику, лучше уточнить в стране назначения все необходимые документы, прежде чем въезжать в их страну на автомобиле.

Отправка праха

Некоторые семьи, потерявшие любимого человека, предпочитают перевезти часть или весь прах в другое место. Существует много причин, по которым семья поступила бы так, и ниже приведены несколько примеров:

  • Умерший человек путешествовал, затем был кремирован в этом месте, и прах возвращается семье
  • Принимается решение разделить прах ушедшего из жизни человека, чтобы разные братья и сестры, другие родственники или друзья могли установить свой собственный мемориал ушедшего из жизни человека поблизости, где они живут
  • Часть или весь прах будет помещен в специальный мемориал, включая кремационные украшения или стекло, и производителю мемориальных изделий необходимо получить прах, чтобы включить его в мемориальную часть
  • Прах умершего человека будет развеян в разных местах по его выбору.

Единственной службой доставки, которой разрешено перевозить прах человека в Соединенных Штатах, является почтовая служба США (USPS). К сожалению, UPS и FedEx не разрешены и будут вынуждены отказать в отправке, узнав о содержимом.

Ниже приведен список предметов, которые следует просмотреть при отправке праха вашего любимого человека через USPS:

  • Упаковка кремированных останков должна включать внутреннюю коробку, а также внешнюю коробку. Почтовые ящики US Postal Priority Mail и Priority Mail Express считаются внешними коробками;
  • В коробку необходимо положить наполнитель, чтобы ограничить перемещение урны и праха во время транспортировки. Это может быть пенопласт, упаковочная бумага и т. Д;
  • На карточке внутри коробки напишите свою контактную информацию (или отправителя), а также адрес получателя и контактную информацию. Это гарантия на случай, если что-то случится с этикеткой снаружи коробки;
  • Рядом с этикеткой для доставки на внешней стороне коробки прикрепите этикетку USPS “Кремированные останки” (этикетка № 139). Ее можно получить в вашем местном почтовом отделении или на веб-сайте почтовой службы США;
  • Дважды проверьте адрес получателя на этикетке доставки и убедитесь, что он разборчивый; и
  • Обязательно получите номер отслеживания USPS, чтобы следить за отправкой праха.

В дополнение к приведенному выше краткому описанию, при отправке праха мы рекомендуем уточнить в вашем местном почтовом отделении или на веб-сайте USPS информацию о любых недавних изменениях или новых правилах, которые, возможно, были введены в действие в связи с доставкой праха.