«Первым пуском промазал, вторым – попал»: Работа армейской авиации по движущимся военным целям на Украине попала на видео


В ходе проведения российской спецоперации на украинской территории периодически в Сети появляются свидетельства тех или иных событий. Например, в соцсетях опубликовали интересные кадры работы армейской авиации России по движущимся военным целям на Украине.

В ролике задокументировано, как ведется охота за быстро перемещающимся транспортным средством. Происходит пуск, первая ракета промахивается из-за складок местности, но вторая попадает точно.

Пуск, ракета пошла, до цели 5100, 11 секунд. Промазал. Пуск, цель поражена. Побежал горящий один. Живая горящая. Пока не работаю наблюдаю. Всё, упал
– говорит голос за кадром.


Нужно добавить, что перед этим в соцсетях были опубликованы кадры, на которых показывается применение разведывательно-ударным вертолетом Ка-52 «Аллигатор» боеприпаса типа ЛМУР по цели в Лисичанске. ЛМУР – легкая многоцелевая управляемая ракета – новейший боеприпас для вертолетов, известный как «Изделие 305» от АО «НПК «Конструкторское бюро машиностроения» (входит в Ростех).


О применении данного боеприпаса, испытании в процессе боевых действий на Украине, впервые стало известно несколько недель назад. Однако, тогда речь шла об использовании ЛМУР ударным вертолётом Ми-28НМ – модернизированным вариантом винтокрылой машины Ми-28Н «Ночной охотник». Напоминаем, что СВО началась 24 февраля и по заявлениям руководства РФ не прекратится до выполнения всех поставленных задач.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика