В сети обсуждается проверка генералом Герасимовым группировки задействованных на Украине войск ВС РФ


2 июля Минобороны России проинформировало общественность, что начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов осуществляет проверку группировки российских войск, которая задействована в спецоперации на территории Украины. При этом военное ведомство обнародовало видео с нарезкой фотографий с места событий.

Нужно отметить, что МО РФ не обязано уведомлять о перемещении лиц подобного уровня в ходе ведущихся боевых действий. Однако у ведомства была причина – публикация украинской стороной заведомо ложной информации непосредственно о Герасимове.

В сети обсуждается проверка генералом Герасимовым группировки задействованных на Украине войск ВС РФ
МО РФ указало, что функционеры и пропагандисты Украины распространили очередной фейк. Глава Генштаба ВС РФ не отстранен от должности, а продолжает работать. В коммюнике было уточнено, что Герасимов заслушал командующих о применении сил и средств в процессе проведения СВО, а также других должностных лиц по вопросам боевого обеспечения действий группировок войск на разных направлениях.

Работая на командных пунктах, начальник Генерального штаба ВС РФ уделил особое внимание вопросам использования в ходе боевых действий автоматизированных систем боевого управления в интересах наращивания ударных возможностей межвидовых группировок войск (сил)
– говорится в коммюнике ведомства, без приведения подробностей, где именно он побывал или куда планирует прибыть.


Пользователи отреагировали на официальное сообщение и начали обсуждать его в сети. Они напомнили, что недавно в зону проведения СВО приезжал министр обороны Сергей Шойгу. При этом в начале мае ходили слухи, что Герасимов побывал в Изюме и даже был там якобы ранен, но официально их не подтвердили. Кроме того, они предположили, исходя из представленных кадров (снимков) МО РФ, что Герасимов работал в штабе Южного военного округа в Ростове-на-Дону.

Герасимов – настоящий военный! Помню его по Первой чеченской. Настоящий русский офицер!
– прокомментировал Владимир Дроздов.

Наращивание ударных возможностей… Похоже, все украинские школы 1 сентября откроются под гимн России!
– предположил пользователь Mia-Amp-Mir Tarasovi.

Это хорошо, Шойгу и Герасимов, что называется на земле, у бойцов, узнать всю правду как идут дела, а то в информационном поле такой винегрет, слов не подберешь, это очень-очень даже хорошо
– считает Алмаз Алмазов.

  • Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика